0
330
 

«БХ». Владислав Бойко: В финале «Шахтёру» пока не хватает агрессии

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Владислав Бойко: В финале...
«БХ». Владислав Бойко: В финале «Шахтёру» пока не хватает агрессии
Владислав Бойко (belarushockey.com)

Нападающий солигорского «Шахтёра» Владислав Бойко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги третьего матча финала Кубка Президента против минской «Юности» (1:2 ОТ, счёт в серии 1-2).

- К сожалению, поражение, хоть и за пределами основного времени. Что можете сказать про сегодняшнюю тяжёлую встречу?

- Проиграли, проехали, забыли, 1-2, готовимся дальше. В данный момент про эту игру уже нет смысла говорить, каждый день сейчас матчи. Завтра подготовимся с утра к вечерней встрече и всё. Конечно, недовольны, что проиграли, задача стояла другая, но нужно выиграть в среду, счёт станет 2-2 и всё начнётся опять сначала.

- У «Шахтера» было довольно много удалений сегодня, как считаете, это наложило свой отпечаток на игру в овертайме?

- Конечно, всё-таки одни ребята обороняются, а другие пока сидят. Из-за этого теряется ритм. Также потом соперник начинает чувствовать, когда игра идёт «пять на пять», активно атакует, приходится потом переламывать эти моменты. Там во втором периоде не получилось («Юность» отыгралась – прим.) и пришлось начинать всё заново, хотя первый период поддавили, и преимущество было на нашей стороне. Потом из-за удалений поменялось, и всё время надо было это преодолевать.

«БХ». Егор Гайнетдинов: Молодцы, что забили в начале овертайма и не тянули долго

- Если сравнивать этот матч, с двумя поединками в Минске, то в чём на ваш взгляд команда больше преуспела, а что наоборот не получилось?

- Не знаю. В принципе первую игру вообще не надо брать, а нужно вычеркнуть, что мы и сделали, как и тренеры. Поэтому нет смысла говорить про первый матч. По сравнению со вторым, так как дома играем, постарались вернуть тот хоккей, который показывали с «Неманом» - где-то сыграть активно, в силовой хоккей, так как это нам приносило результат.

Однако, не всё сегодня получилось, и силовой борьбы мало навязывали, и атаковали также «навалом», как мы это делали в Гродно, где было особо не до комбинаций, а просто старались взять силой. В этой серии агрессии пока не хватает «Шахтёру», наверное, усталость складывается. Нужно доставать все силы из себя, потому что буквально неделя осталась. Весь год мы к этому шли, следовательно, будем стараться исправить ситуацию, и ещё ничего не потеряно, самое интересное впереди.

- Была большая болельщицкая торсида и в Минске, и сегодня пришло много болельщиков, но, к сожалению, по понятным причинам, не было аншлага. Насколько эта поддержка помогает команде?

- Да, конечно, помогает. Я уже говорил после двух встреч, что на «Чижовке» играли, как дома, приехало куча народа. Это всегда приятно, всегда помогает, как говорят - шестой полевой игрок. Понятно, что такая ситуация сейчас в мире и в стране, тут и винить болельщиков очень глупо (смеётся). Минздрав делает свою работу -  это ради людей, ради безопасности. Поэтому все, кто пришли, они молодцы. Также я уверен, что куча народа смотрела матч по телевизору и переживала. Спасибо им!

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!