0
526
 

Дмитрий Дудик: Дроздов еще удивит и через год, и через два

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Дмитрий Дудик: Дроздов еще удив...
Дмитрий Дудик: Дроздов еще удивит и через год, и через два
Дмитрий Дудик (belarushockey.com)

Ассистент главного тренера «Динамо-Молодечно» Дмитрий Дудик прокомментировал прогресс Ивана Дроздова.

«Иван достаточно уверенно смотрелся еще в «Витебске-2». Особенно отличался креативностью. Габариты у Вани тогда, в 15 лет, были вообще маленькие. Но он очень выделялся хоккейным интеллектом. Впрочем, и с другими качествами был порядок: скорость, техника, голевое чутье, настырность, что редко встречается у негабаритных форвардов. Он боец. Как видим теперь – кубковый. Ваню также отличали трудолюбие, дисциплина, целеустремленность. Он прямо горел хоккеем, выполнял все от и до, готов был ночевать во Дворце спорта.

Возможно, если бы Дроздов играл в более сильной команде, как тот же Павел Карнаухов из ЦСКА, то и сам Ваня выглядел бы предпочтительнее. В «Динамо» же любые недостатки проявляются более явно, потому что уровень самой команды ниже.

Прошедший сезон КХЛ и Кубок Президента показали, что Дроздов постоянно прогрессирует, не стоит на месте. Но при этом он должен и наверняка будет добавлять, если сделает правильные выводы из прошедшего хоккейного года, особенно его начала. Другой вопрос, насколько быстро такой прогресс будет происходить. 

Это зависит от разных обстоятельств. Думаю, он еще удивит и через год, и через два. У нас таких настырных игроков-малышей с таким бойцовским стилем я даже не припомню так сразу. Есть Саня Жидких, но он скорее технарек. Есть еще Джефф Платт. Наверное, Ване стоит с него брать пример в плане развития физических качеств. Рост у них примерно одинаковый, но Джефф помощнее. И понятно, что он тоже не сразу таким стал.

Для меня немножко неожиданны бомбардирские подвиги Ивана в плей-офф. Все-таки уровень экстралиги за счет грамотного разделения после первой стадии чемпионата, считаю, подрос. Тем весомее успехи Дроздова в плей-офф, где остались лучшие команды. Отрадно, что Ваня держал свой уровень и показывал, что не все так плохо в белорусском хоккейном хозяйстве», - цитирует тренера Hockey.by.