0
1093
 

Анатолий Варивончик: Финский вектор не прижился

Хоккей Беларуси Экстралига Новости Анатолий Варивончик: Финский ве...
Анатолий Варивончик: Финский вектор не прижился
Анатолий Варивончик (belarushockey.com)

Заместитель генерального директора «Немана» Анатолий Варивончик подвел итоги сезона.

«В полуфинальном противостоянии с «Шахтером» мы выглядели слабее. Соперник был мобильнее нас, заряженнее, сильнее, острее. 

Когда тяжело, опытные хоккеисты должны выходить на лидирующую роль и вести за собой. Этого не произошло. 

Мы сами виноваты в том, что у нас получился такой сезон. Никого отдельно не надо винить, мы все работали на результат и когда он был, мы радовались. Сейчас нельзя сказать, что третье место – это не результат, но мы ставили другие задачи. 

Селекция была некачественная. Мы заранее знали, каким будет регламент, и собирали команду. Значит, в этом плане не сработали должным образом. Хотели видеть хоккеистов, которые бы определяли игру, но не получилось пригласить тех, которые у нас были года два-три назад. Игроки, которые тогда выходили в четвертом звене, сейчас играли в первом. Не получилось – значит, надо было больше смотреть и привлекать молодежь. 

Финны? Сначала показались ничего, а потом они оказались такими же, как и наши хоккеисты. Откровенно говоря, финский вектор не прижился.

В своей работе я всегда привык начинать с себя и тренерскому штабу говорю о том же. Вроде как сезон у нас получился стабильным, шли на первом-втором месте, но как таковой игры у команды не было: не замечалось «химии» в пятерках, было много травмированных – это тоже аспект того, как мы готовились к игре. Я много кипел, мне говорили: «Анатолий Михайлович, не кипи, это же сезон, в плей-офф мы всегда выходили на хороший пик формы». Но мы и в плей-офф не вышли. Много игр было – значит, неправильно готовили команду к чемпионату», - отметил Варивончик в эфире «Овертайма».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: