0
1359
 

Сергей Пушков о трансферных новостях и участии в Лиге чемпионов

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Сергей Пушков о трансферных нов...
Сергей Пушков о трансферных новостях и участии в Лиге чемпионов
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков рассказал о последних трансферных новостях и участии в Лиге чемпионов.

«Ребята приезжают, подписывают бумаги, документы, сдают форму – в общем межсезонная рутина. А у нас своя работа, которая направлена на будущий сезон. До этого присматривались к своей молодежи, а сейчас работаем над основным составом. Активно ведем переговоры с агентами и самими игроками.

На самом деле переговорный процесс в межсезонье очень сложная, активная и, можно сказать, хитрая штука. Обе стороны (клуб и игроки) хотят хорошо провести следующий сезон, а значит договориться об взаимовыгодных условиях. Тут в ход идут все способы, а кто владеет информацией – владеет миром.

Да, в тренерский штаб работает в полном составе. Каждый в своем направлении, но удаленно. Созваниваемся каждый день.

В каком процентном соотношении обновится состав? Сложный вопрос. Для этого нужно проанализировать много критериев, все сопоставить. А это нельзя сделать прямо так быстро, чтобы ответить на вопрос. Скажу только, что легионерская составляющая обновится на 100%.

Кто точно покинет команду? Сейчас много информации и про уходы, и про приходы – это тоже своего рода элементы той самой активности в межсезонье. Вы же сами знаете, как бывает: пришел игрок, получил утром форму, потренировался, стал на довольствие и т.д., но заветный автограф пообещал поставить после обеда. Уже и новость об этом дали на официальном сайте, а игрок после обеда собрал вещи и уехал, не попрощавшись:)

Что касается наших ребят, то со всеми, без исключения, мы ведем переговоры. Конечно, учитывая регламентные особенности мы расставили для себя приоритеты.

Да, из молодежи кое-кого присмотрели. Фамилии будем называть во время предсезонки, а сейчас боюсь сглазить. Не скажу, что их много, но они есть. И всегда в таких ситуациях хочется, чтобы выбор был больше. Но общую картину мы имеем, и она неплохая. Когда планируем выйти на предсезонку? Как и всегда – 1 июля.

Лига чемпионов? Восприняли новость безусловно положительно. Приятно от того, что европейский хоккей снова вернется в Гродно. Наши болельщики заслуживают этого. Еще приятно, что руководство лиги такого уровня решило остановить выбор на белорусском клубе и именно на нас. Мы там «наследили» в хорошем смысле этого слова:) Это еще один шанс и будем стараться им воспользоваться.

В новом формате есть и положительные моменты и отрицательные, но сейчас обсуждать их было бы не корректно. Все мы знаем в чем причина такого решения руководства лиги. Придет время и все станет на свои мета. А пока, есть как есть», - цитирует тренера пресс-служба «Немана».