0
986
 

Никита Ремезов: Тяжело было уходить из «Немана», но надо через это переступить

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Никита Ремезов: Тяжело было ухо...
Никита Ремезов: Тяжело было уходить из «Немана», но надо через это переступить
Никита Ремезов (belarushockey.com)

Белорусский форвард Никита Ремезов прокомментировал свой переход из «Немана» в «Шахтер».

– Как возник вариант перехода в «Шахтер» сразу всей тройкой? Обсуждали это решение друг с другом?

– После плей-офф на меня вышли представители «Шахтера». Я ответил, что мне этот вариант интересен. Позже, общаясь с ребятами, узнал, что предложения из Солигорска поступили еще Артему Кислому и Роману Малиновскому. И в итоге возможность перехода всей тройкой стала одним из ключевых факторов нашего решения. Все-таки вместе будет легче освоиться в новом коллективе, да и времени на притирку не потребуется, если будем выходить в одном звене.

– Чем еще подкупило предложение Солигорска?

– Страна маленькая, с ребятами из разных команд общаемся. Знаем, что в «Шахтере» есть финансовая стабильность, отсутствие задержек с выплатами. Это тоже важно. Плюс выступление команды в Континентальном кубке, высокие цели на следующий сезон.

– А в Гродно предлагали остаться?

– Да. Сразу после окончания чемпионата поступило предложение. Было и еще несколько вариантов. Но обсудили с семьей и выбрали Солигорск.

– Сложно было решиться покинуть Гродно?

– Лично меня практически все устраивало. Но в последние годы есть определенные финансовые задержки, которые длились не один месяц. Вопрос поднимался, но не особо решался. Поэтому решил что-то поменять.

– Успели прикипеть к городу?

– Конечно. Здесь классная атмосфера, болельщики, всегда хороший коллектив в «Немане». Город нравится. Тяжело было уходить, но надо через это переступить. Все-таки сложно, когда кормят завтраками. В моем возрасте хочется финансовой стабильности.

– Семья тоже переедет в Солигорск?

– Нет. У жены бизнес в Гродно. Ребенок здесь в сад ходит, тренируется. Будут приезжать ко мне в гости. Тут же недалеко, три часа дороги. Это не то расстояние, которое требует переезда.

– Главный тренер Юрий Файков хорошо знаком? Приходилось ли с ним где-то пересекаться?

– Раньше с ним нигде не работали. Будет наш первый совместный опыт. Разговор с главным тренером состоялся, он был стандартным. Юрий Александрович объяснил, как видит меня в своей команде, какие цели на сезон, - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.