0
0
 

«БХ»: Сергей Пушков о комплектовании, Кубке Салея и Лиге чемпионов

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ»: Сергей Пушков о комплекто...
«БХ»: Сергей Пушков о комплектовании, Кубке Салея и Лиге чемпионов
Сергей Пушков (belarushockey.com)

Главный тренер гродненского «Немана» Сергей Пушков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о предсезонной подготовке своего клуба, комплектовании команды и Лиге чемпионов.

- Сергей Михайлович, какого числа «Неман» выходит из отпуска?

- 29-30 июня проходим медобследование и сдаём тесты, а с 1 июля уже приступаем к основной работе.

- Полностью ли удовлетворены комплектованием команды или есть позиции, которые беспокоят?

- Я считаю, что команду мы практически укомплектовали, но есть позиции, которые ещё нужно усилить. Время у нас на это есть. Буквально одно-два места и, я думаю, что в течение подготовительного периода мы найдём тех игроков, которые смогут это сделать. Вообще в первую очередь нам нужен хороший защитник.

- Чем и где будете заниматься команда до старта в ежегодном турнире памяти Дубко?

- До 13 июля работаем на земле у себя в Гродно, а после выходим на лёд, и уже до турнира будем работать в ледовом дворце спорта.

- Много ли хоккеистов планируете пригласить в «Неман» на просмотр?

- Да, будут молодые ребята, которые приглашены в команду именно для просмотра, чтобы найти хоккеистов, которые смогут пополнить ряды основной команды. Будет интересно посмотреть на игроков, которые будут у нас на просмотре, на турнире памяти Дубко.

- После жеребьёвки Лиги чемпионов, где «Неману» в соперники попала «Фрелунда» вы сказали: «Мы планируем прервать победный марш действующих чемпионов, и подготовка к этому уже началась». Если не секрет, как собираетесь это делать?

- Нет команд, которые не проигрывают (смеётся). Мы уже посмотрели на соперника, плюс я довольно часто уделяю внимание шведскому хоккею. Считаю, что в Швеции один из самых сильных чемпионатов и они готовят мастеровитых игроков. Я знаком со шведским хоккеем, так как и сам когда-то там играл.

Что касается «Фрелунды», то можно сказать, что они очень удачно играют на протяжении четырёх сезонов в Лиге чемпионов, но в своём первенстве не находятся на лидирующих позициях. В минувшем чемпионате команда заняла седьмое место. «Фрелунда» очень много забивает, играет в атакующий хоккей, но при этом много пропускает. Значит есть слабые места в обороне, которыми нам нужно будет воспользоваться. Ну а сильные стороны их атаки попытаемся закрыть. Поэтому будем к этому готовиться.

- Будут ли какие-то изменения в тренерском штабе гродненского «Немана»?

- Нет. Изменений никаких не будет. Мы будем продолжать работать нашим штабом, которым работали вот уже на протяжении четырёх лет.

- Какие задачи будут стоять перед «Неманом» на Кубок Салея?

- Хоть это вроде как и предсезонный, но при этом престижный турнир в Беларуси. Поэтому будем ставить задачу побороться за главный приз. Для начала нужно попасть в финальную «пульку». Если это сделаем, то понятно, что будем бороться за главный трофей.

- Если «Неман» выйдет в финальный турнир Кубка Салея, то будете ли ходатайствовать о том, чтобы он прошёл в Гродно?

- Конечно. Я думаю, что если мы туда попадём, то будем просить, чтобы финал прошел у нас. Наши зрители точно будут заполнять дворец спорта, и он будет проходить при полных трибунах. А хоккеисты всё-таки должны играть для зрителей.