0
1205
 

«БХ». Анатолий Степанищев о формировании состава «Металлурга» и Кубке Салея

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Анатолий Степанищев о фор...
«БХ». Анатолий Степанищев о формировании состава «Металлурга» и Кубке Салея
Анатолий Степанищев (vk.com)

Главный тренер жлобинского «Металлурга» Анатолий Степанищев в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о планах команды на межсезонье, формировании состава и задачах на Кубок Салея. 

- Анатолий Николаевич, с какого числа «Металлург» выходит из отпуска?

- Собрание 30-го июня в 17 часов.

- Чем будет команда заниматься до старта в Кубке Салея?

- Постараемся первого июля за один день пройти медосмотр в Гомеле. 2-3 июля запланированы тесты. Потом последует втягивающий микроцикл и с понедельника начнём основную работу, потихоньку, волнообразно, чтобы ребята постепенно вошли в сезон и продолжим работать до конца месяца. Перед кубком планируем провести две товарищеские игры. Будем находиться в Жлобине, потому что у нас все условия здесь есть. 

- Ранее стали известны группы Кубка Беларуси. Что можете сказать про группу, куда попал «Металлург» и будут ли у клуба товарищеские турниры до его старта?

- На турниры нас никто не приглашал, но мы и сами сильно не набиваемся. Сыграем две, может три товарищеские игры. Что касается группы в Кубке Салея – это неважно. На данном этапе надо свою команду формировать, смотреть кто, как и что. У нас примерно на 70 процентов определён состав. А 30 процентов осталось, потому что с карантином у нас легионеров как таковых нет. Точнее два «старших» есть, а ещё пять ячеек для легионеров 25 лет и младше свободны, будем стараться их привлекать, но с карантином не понятно, когда будут игроки. Вот сейчас наш тренерский штаб в данный момент на карантине.

- Какие задачи стоят перед командой на Кубок Салея?

- Проверить состав и играть на победу каждую встречу, а там будет видно, но во главу угла ставить результат не будем. Я разговаривал с руководством на эту тему, и ещё будем встречаться 2-го июля. Главное приносить радость болельщикам – мы же для них играем. Ну и, конечно, надо формировать тройки и пятёрки. Вот такие задачи. 

- Учитывая то, что с этого сезона в заявке на игру у каждой команды должны быть четыре хоккеиста 2001 года рождения и моложе, то много ли хоккеистов будет в «Металлурге» на просмотре?

- Да, потому что у нас есть свои ребята, которых мы прокрутим. Имеются неплохие хоккеисты, которые в сборной играли и во второй нашей команде. При этом у нас есть один такой игрок 2001 года рождения, который в том сезоне выступал за команду после нового года, сыграв все игры, когда вернулся из молодёжной сборной, а ещё троих ребят подберём. Это небольшая проблема, хоккеисты на карандаше есть.

- А кто вам будет помогать в тренерском штабе в этом сезоне, состав ассистентов уже известен?

- Да - Анатолий Хоменко и Игорь Карпенко.

Эксклюзив

«БХ». Константин Кольцов о предсезонке, комплектовании и Кубке Салея

Главный тренер «Динамо-Молодечно» рассказал о предсезонке, комплектовании и задачах на Кубок Салея.

«БХ». Анатолий Степанищев о формировании состава «Металлурга» и Кубке Салея

Главный тренер жлобинского «Металлурга» рассказал о планах команды на межсезонье, формировании состава и задачах на Кубок Салея. 

«БХ»: Сергей Пушков о комплектовании, Кубке Салея и Лиге чемпионов

Главный тренер «Немана» рассказал о предсезонной подготовке своего клуба, комплектовании команды и Лиге чемпионов.