0
730
 

Юрий Файков: В этом сезоне в «Шахтере» будет серьезная конкуренция

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Юрий Файков: В этом сезоне в «Ш...
Юрий Файков: В этом сезоне в «Шахтере» будет серьезная конкуренция
Юрий Файков (belarushockey.com)

Главный тренер «Шахтера» Юрий Файков сообщил, что в сборе команды примут участие молодые игроки из фарм-клуба.

«Речь идет о семи игроках 2001-2002 годов рождения. Будем работать так, чтобы ребята привыкали ко взрослому хоккею. Они пройдут с нами предсезонку, сыграют на Кубке Салея. Естественно, проведем ротацию и сильнейшие из них получат возможность играть за «Шахтер» в сезоне. В заявке на каждую игру у нас будет по четыре человека 2001-2002 г.р. Конечно, мы рассматривали разные варианты, но решили сосредоточиться на игроках нашего фарма. У нас есть талантливые ребята, и из юношеской сборной пришли воспитанники солигорской школы. С ними будем работать, начиная уже с завтрашнего дня.

Поменяется ли что-то в тактике? Мы проповедуем очень активный, мощный хоккей и под этот стиль подбираем хоккеистов. Под каждую тактику нужны свои исполнители. Надеюсь, команда в этом сезоне получится более агрессивная, и мы покажем силовой хоккей, более стабильную и лучшую игру.

В прошлом сезоне меня немножко не устраивала игра, не хватало нам злости, особенно в чемпионате. Было пару таких отрезков, мы проанализировали причины, сделали выводы: нехватка хоккеистов, травмы, короткая лавка. Особенно это было ощутимо, когда у нас забрали Достанко и Дадонова. Надеюсь, что в этом сезоне таких нюансов не будет.

Еще будут приезжать игроки на просмотр. Ростер в 25 хоккеистов почти укомплектован. Думаю, что в этом сезоне в команде будет серьезная конкуренция. Ведь если в заявке на игру 22 хоккеиста, из которых четверо – это молодые игроки, то остальным придется стараться проявлять себя, чтобы попасть на эти 16 позиций в заявке.

И в возрастающей конкуренции я вижу плюс. Потому что иногда просто надоедает кого-то уговаривать. Сейчас эту работу будет легче выстраивать.

Вновь придется быть жестким? Ну жестче уже некуда. Наоборот, мне хотелось бы быть помягче. Причем, в отношении того, чтобы хоккеисты сами понимали, что от них хотят, что от них требуется», - цитирует тренера пресс-служба клуба.