0
1678
 

Денис Цыганов назвал главный минус Экстралиги «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Денис Цыганов назвал главный ми...
Денис Цыганов назвал главный минус Экстралиги «А»
Денис Цыганов (belarushockey.com)

Российский форвард Денис Цыганов объяснил, почему сменил «Юность» на «Химик» из Воскресенска, который выступает в ВХЛ.

«Вариант с переходом предложил агент. «Химик» – конкурентоспособная и амбициозная команда на уровне ВХЛ. В числе причин также назову возможность быть замеченным «Спартаком» (при хорошей игре), плюс предложенные условия руководства воскресенского клуба сыграли немаловажную роль.

Прошлый сезон я провел в чемпионате Беларуси. Опытом доволен, это было интересный сезон. Если говорить про сам чемпионат, то уровень неплохой, но, на мой взгляд, главный минус – это малое количество команд, которые претендуют на первое место. Лига чемпионов оставила самые положительные впечатления, очень интересный турнир, играли против топовых европейских команд из Чехии, Швейцарии, Германии и Финляндии. Этот турнир – хорошая возможность посмотреть европейский уровень хоккея и показать свой. Плюс и сами поездки довольно интересные получались. Каждая команда запомнилась по-своему. Если же выделять какую-то одну, то, наверное, назову «Ред Булл Мюнхен». В Германии мастеровитая команда, и атмосфера на матче в Мюнхене была невероятная.

Есть в «Химике» ребята, хорошо знакомые, помимо Ильи Авраменко? Кроме Ильи знаю Рому Дюкова, играли с ним в Беларуси. С остальными близко не знаком, но проблем в этом не вижу, думаю, познакомимся. Серия плей-офф против «Химика», конечно, запомнилась. Помню, как мы мучали зрителей безголевыми матчами.

Чего жду от перехода в Воскресенск? Я не думаю о каких-либо ожиданиях. Хотелось бы просто играть в хоккей и получать удовольствие от происходящего вокруг», - цитирует хоккеиста официальный сайт клуба.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.