0
549
 

«БХ». Дмитрий Рыльков рассказал о задачах на Кубок Салея

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Дмитрий Рыльков рассказал...
«БХ». Дмитрий Рыльков рассказал о задачах на Кубок Салея
Дмитрий Рыльков (belarushockey.com)

Главный тренер «Могилёва» Дмитрий Рыльков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о задачах на Кубок Салея.

- Уже известны группы розыгрыша кубка Салея. Что скажете о той, в которой будет выступать ваш клуб?
- Не важно, с кем ты играешь, хорошие и интересные команды, что в одной группе, что во второй. Мы в каждой встрече будем выкладываться на максимум, при этом не забывая про то, что надо наигрывать состав. Нужно в первую очередь перед собой ставить цель выложиться и одержать победу. Но ставить во главу результат и махать шашками наголо мы не будем. Это хорошее время проверить наших молодых ребят, проверить взаимодействие, дать поиграть всем для того, чтобы создать конкуренцию. 

Во время кубковых игр идёт притирка, хоккеисты заряжены на результат в каждом эпизоде, в каждой смене, в каждой игре - чтобы ни в коем случае не попасть под ротацию и не вылететь из состава. 

Естественно перед сезоном очень нужна игровая практика и кубок Салея – это отличный вариант, чтобы сыграть с сильными командами и проверить свои силы, готовность, кто из игроков в той или иной ситуации может повести за собой. 

- Какие задачи будут стоять на данный турнир перед «Могилёвом»?
- Думаю, что когда приедем со сборов в Могилёв, то руководство озвучит задачи. Но я для команды всегда ставлю задачу победить. Наверное, только глупый человек не ставит задачу выигрывать. Хоккей – это игра, в которой надо иметь огромное желание победить. Если этого нет, то какой смысл играть и ставить задачи.

- Какая у вас точка зрения на Кубок Беларуси, если эпидемиологическая ситуация к началу группового этапа не улучшится и зрителям, возможно, ограничат посещение игр?
- Кубок Руслана Салея - почётный турнир для любой команды и все команды стремятся здесь победить. Что касается зрительского интереса, то наши дорогие болельщики нас приучили к хорошей поддержке и если Кубок провести без зрителей, то это будут не те эмоции, не тот драйв и не та отдача.

Зрители всегда придают импульс игре и думаю, что немножечко интерес ко встречам группового этапа или суперфинала упадёт. Мы все во время карантина наблюдали ситуацию с футболом, и другими видами спорта, что без зрителей это совсем не то. Да и в хоккее, если судить по себе, когда играешь товарищеские игры при закрытых трибунах, то это совсем иначе. Зрители создают накал, импульс перед игрой и результат ещё сложнее предугадать.

Эксклюзив

«БХ». Александр Скоренов: Хорошо, что «Химик» отобрал очки у «Шахтера»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Витебском» (4:0), где он набрал 3 (2+1) очка.