1
2046
 

Евгений Ковыршин: Есть большая вероятность вернуться в КХЛ

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Евгений Ковыршин: Есть большая ...
Евгений Ковыршин: Есть большая вероятность вернуться в КХЛ
Евгений Ковыршин (belarushockey.com)

34-летний белорусский нападающий Евгений Ковыршин рассказал о переходе в стан минской «Юности», сообщает официальный сайт клуба.

«Сегодня у меня первый рабочий день за долгое время, поэтому настроение только позитивное. С «Динамо» работали до конца февраля, потом – сборная. Из-за эпидемии пришлось сбор прервать. Лето – три месяца без хоккея.

Да, кататься получалось в этот периоде, арендовали лед, катались с любителями, потом с ребятами, которые сейчас разъехались по КХЛовским контрактам. С теми же Сергеем Костицыным, Димой Буйницким. А так из-за пандемии три месяца сидел на даче. Первый месяц старался вообще никуда не выезжать.

Конечно, следил за Экстралигой. В основном, за матчами плей-офф. Друзья играют в каждой команде, поэтому да, следил. Особенно было удобно, когда весной приезжал на кэмп сборной, и парни выясняли отношения в полуфинале и финале. Бывало, получалось смотреть вживую.

Сейчас оказался в «Юности». Рад быть здесь. Это клуб с большими традициями, который побеждает, завоевывает Кубки. Надеюсь, возьмем трофей и в этом году. Плюс Лига чемпионов. Это новый турнир, в котором мне не доводилось играть. Будет интересно. Жаль только, турнир скоротечный – в этом году не будет группового этапа.

Личные задачи на сезон? Хотелось бы выиграть Кубок. Давно не играл в матчах, когда борешься за медали. Хотелось бы это вернуть.

При подписании контракта не общался с тренерским штабом. Только сегодня на тренировке встретились с тренерами.

В будущем вернуться в КХЛ? Да, почему нет? Просто сейчас так сложилось. У каждого хоккеиста в карьере бывают такие периоды, но, думаю, есть большая вероятность вернуться в КХЛ», - отметил хоккеист.

Всего 1 комментарий

  1.      Если он покажет себя с хорошей стороны в Юности, то вполне возможно Динамо возьмёт его обратно. А вот российский клуб КХЛ в ряд ли возьмёт его из-за его возраста. В Советском Союзе в этом возрасте уже заканчивали играть в хоккей на высоком уровне.

    Всего оставил комментариев: 247

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).