0
2
 

Виталий Трус: Ответственности в этом году побольше, потому что много новых ребят

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Виталий Трус: Ответственности в...
Виталий Трус: Ответственности в этом году побольше, потому что много новых ребят
Виталий Трус (belarushockey.com)

Вратарь «Немана» Виталий Трус в эфире «Овертайма» признался, что заменить форвардов Никиту Ремезова и Артема Кислого, которые перешли в «Шахтер», будет очень трудно.

– Это были наши лидеры в прошлом сезоне. Я бы даже сказал больше, чем лидеры. Много забивали, много делали для команды. Потеря очень большая. Но это хоккей, это жизнь. Люди выбрали другой путь. 

Новых ребят более, чем полкоманды. Все пришли не с лидирующих позиций в прежних клубах. Может, тренеры думают, что они здесь начнут играть лучше. Предполагается, что при переходе в «Неман» у них прибавится больше ответственности и это должно их подстегнуть к развитию. Многим есть, что доказывать. Я когда-то перешел из Новополоцка, когда эта команда занимала 8-9-е места. Было, к чему стремиться. Перезапуск карьеры – тоже одна из стимулов для этого. Тем более, в «Немане» всегда стоят высокие задачи. Будем стараться. Если все вольются в коллектив, станут одной командой, то сможем претендовать на хорошие места.

Ответственность передо мной большая. Задача – не сбавлять оборотов. Стараться расти, выигрывать. Нужно помогать команде, а она должна помогать вратарю. Ответственности в этом году побольше, потому что много новых ребят. Постараемся справиться.

Эксклюзив

«БХ». Шейн Принс о матче против бывшей команде, большинстве и грядущем выезде

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Сибирью» (5:4), в котором он отметился дублем.

«БХ». Брэндон Козун про свою шайбу на 15-й секунде и бомбардирские успехи

Нападающий минского «Динамо» Брэндон Козун прокомментировал матч с «Сибирью» (5:4).

«БХ». Олег Ли про минское «Динамо»: Видна рука тренера

Нападающий «Сибири» Олег Ли подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо».