0
15
 

Анонс тура: «Гомель», «Шахтер» или «Юность». Кто уйдет на выходные лидером?

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Гомель», «Шахтер» ...
Анонс тура: «Гомель», «Шахтер» или «Юность». Кто уйдет на выходные лидером?
Анонс тура (hockey.by)

Анонс субботы.

Гомель – Шахтер

19 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 17:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

«Гомель» провалил домашний финал четырех Кубка Салея, проиграл первый матч регулярки принципиальным соперникам из Жлобина, но затем набрал отличный ход и ворвался на первое место в турнирной таблице экстралиги «А». Решающий шаг «рыси» сделали позавчера, уверенно убрав с пути действующего чемпиона. «Гомель» гнул свою линию, а «Юность» постепенно рассыпалась. Еще и Игорь Ревенко словил невероятный кайф от игры и набрал 4 (2+2) очка. Да и вообще на старте сезона форвард выглядит очень здорово.

У солигорчан похожая ситуация. Они потерпели неудачу в стартовой игре, а затем трижды победили. Но овертайм в Жлобине пока держит команду Юрия Файкова на небольшом отдалении от двух лидеров. Но из последнего матча тренерский штаб «Шахтера» наверняка вынес и кое-что приятное – межсезонные новички Кислый и Ремезов начали приносить результат.

Букмекеры считают фаворитом «Шахтер», но последняя встреча осталась за «рысями». В Кубке гомельчане одолели соперника на чужом льду (2:0). Тогда забросили молодые Скоренов и Секерин. Кто будет на коне в субботу?

Металлург – Юность

19 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – 17:00.

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – от 1,7 рубля

«Юность» очень неубедительно начала первый выезд сезона. В Гомеле были бардачок в обороне, проблемы в обороне и удивительная замена Зиновенко на Большакова после первого периода. Но, есть ощущение, что втык от команды Стася повлияет на чемпионов положительно – в Жлобине они не повторят ошибок двухдневной давности.

Впрочем, «Металлург» на старте сезона играет очень интересно. Жлобинчане в хорошей форме, поддерживают высокие скорости и достаточно много забрасывают. Особо старается Алексей Ефименко, на счету которого уже пять голов в чемпионате. Позавчера жлобинский снайпер оформил дубль в матче с «Шахтером», за который ранее уже выступал. Сможет ли Ефименко сыграть столь же успешно против другой бывшей команды?

Динамо-Мл – Могилев

19 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 17:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

В прошлом году «Динамо» и «Могилев» сыграли в Молодечно самый громкий матч сезона. Слава Богу, после тех событий прошло уже много времени и утекло слишком много воды. Но «вода» больше о хозяевах. Сейчас команду тащат другие хоккеисты в сравнении с прошлым годом – к примеру, в последнем матче против «Локомотива» хороши были россиянин Копытин и молодые Пышкайло с Суворовым. Плюс Никита Толопило приехал из «Динамо» и испек «сухарь».

«Могилев» потихоньку возвращает игроков из лазарета, но состав до сих пор оптимален не на сто процентов. Дмитрий Рыльков уже устал говорить о больных и травмированных, но с нетерпением их ждет. Но в Гродно «львы» посражались даже усеченным составом и весьма достойно смотрелись на фоне «Немана». Но затащить сразу два матча против фаворитов – задача очень сложная.

В недавнем Кубке команды встретились на групповом этапе. Получился залихватский хоккей, главным героем которого стал Андрей Степанов, который пока вне игры.

Неман – Локомотив

19 сентября. Гродно, ледовый дворец. Начало – 17:00.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

«Неман» все-таки победил, оттолкнулся со дна турнирной таблицы и намерен идти дальше. Хотя все-таки вопросы остаются даже после виктории в игре с «Могилевом». «Красно-черные» все еще не слишком убедительны в атаке. Сразу вспоминается старт прошлого сезона, когда «Неман» также буксовал на старте и играл в не самый результативный хоккей.

«Локомотив» потихоньку откатывается вниз по турнирной таблице. Игорь Жилинский был очень недоволен действиями подопечных в матче с «Динамо» - тогда оршанцы пропустили быстрые голы, опустили руки и слишком рано перешли в режим доигрывания. В общем, сыграли совершенно не так, как месяц назад против «Немана». О той встрече гродненцы вряд ли хотят вспоминать, ведь упустить победу со счета 4:1 вряд ли было приятно. Но, возможно, теперь команда Сергея Пушкова в другом психологическом состоянии. После победы над «Могилевом» должно пойти веселее. Но и опасность ошибки витает где-то рядом, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.