0
389
 

Названы лучшие игроки второй недели Экстралиги «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Названы лучшие игроки второй не...
Названы лучшие игроки второй недели Экстралиги «А»
Андрей Грищенко (belarushockey.com)

Названы лучшие игроки второй недели Экстралиги «А».

Лучшим вратарем недели признаем Андрея Грищенко. Гомельчанин победил «Юность» и «Шахтер» и пропустил всего две шайбы – и обе, когда его команда играла в меньшинстве. В равных составах Грищ не пропустил ничего. Коэффициент надежности на неделе составил 1,00, а процент отраженных бросков – 96,6%. И теперь только представьте, как могли выступить «рыси» в финале четырех Кубка Салея, если бы их основной голкипер не заболел перед решающими играми… 

Лучшим защитником становится игрок обороны «Немана» Оскар Яскевич. На его счету важный гол в третьем периоде матча с «Локомотивом» и отличный для оборонцы показатель полезности «+4». Добавим сюда хорошую бросковую активность – и все вопросы по номинации отпадают. 

Лучшим нападающим недели признаем форварда «Гомеля» Игоря Ревенко (3+2 в двух матчах), хотя Кристиан Дзюбиньски (3+2 в двух матчах) и Никита Пышкайло (3+1 в двух матчах) были где-то рядом. Но справедливости ради взглянем на соперников: Ревенко набирал свои баллы в матчах с «Юностью» и «Шахтером», а гродненско-молодеченская парочка – с «Локомотивом» и «Могилевом». 

Лучшим молодым игроком (2001 года рождения и младше) стал форвард Александр Суворов. Воспитанник жлобинского хоккея наконец-то забросил за «Динамо-Молодечно» (в ворота «Локо»), сделал ассист (в игре с «Могилевом»), бросил четыре раза и закончил две встречи с показателем полезности «+4», сообщает официальный сайт ФХРБ.