0
1
 

«БХ». Игорь Жилинский о победе над «Металлургом» и жестких мерах в отношении некоторых игроков

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Игорь Жилинский о победе ...
«БХ». Игорь Жилинский о победе над «Металлургом» и жестких мерах в отношении некоторых игроков
Игорь Жилинский (vk.com)

Наставник «Локомотива» Игорь Жилинский подвел итоги матча с «Металлургом» (4:1) в Экстралиге «А», передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- Большое спасибо парням за самоотдачу, характер и терпение. Со второго периода сыграли так, как договаривались, играли в не очень энергозатратный хоккей, больше рассчитанный на контратаки. В итоге это получилось благодаря великолепной игре вратаря и самоотдачи всей команде. Отдельное спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас в трудное время.

- Почему не играли Вячеслав Муштаев, Андрей Филичкин, Иван Коташенко?

- Идёт ротация. Есть проблемы в игре крайних нападающих. Я всех предупреждал, что будут играть те, кто отдаётся и играет по заданию. Сегодня они вне состава, если так будет продолжаться, то будем принимать еще более жесткие меры. И это касается не только их.

- Команда одержала вторую победу в чемпионате после первого тура. Насколько это психологически важно?

- Это важно в плане психологии, мы три недели сидели на изоляции, начали тренироваться только с понедельника. Были волнения, что нас не будет хватать на всю игру, но парни показали, что сил и эмоций хватило на все 60 минут.

- Что с Гайнетдиновым?

- К сожалению, у него травма, которую он получил еще на одной из тренировок в Орше. Предыдущую игру он не играл из-за дисквалификации. Вышел на сегодняшнюю встречу, одну смену сыграл, но травма дала о себе знать. Пришлось перекраивать звенья.

- Насколько довольны защитником Курдюковым, который провел уже две встречи?

- Я знаю его потенциал, мы очень им довольны. Но сегодняшнюю игру он не доиграл, в меньшинстве шайба попала ему в руку и минут 15 в третьем периоде он не доиграл. Приедем домой, будем разбираться, что с его состоянием здоровья. 

- Чем больше всего довольны сегодня в игре своей команды и меньше всего?

- Первый период меньше всего, а больше всего понравилась самоотдача и желание сражаться за каждую шайбу.