0
122
 

Тимофей Ковгореня: В детстве даже подумать не мог, что буду играть в одном звене с Андреем Степановым

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Тимофей Ковгореня: В детстве да...
Тимофей Ковгореня: В детстве даже подумать не мог, что буду играть в одном звене с Андреем Степановым
Тимофей Ковгореня (hcdinamo.by)

Защитник Тимофей Ковгореня поделился впечатлениями после дебюта в «Динамо-Молодечно» и оценил игру в одной команде с Андреем Степановым и Николаем Стасенко.

«Я считаю, что волнение перед игрой – это лишнее, только отвлекает. Нужно сосредоточиться на игре и четко понимать, что должен выполнять. Чувствовал заряд энергии от команды и адреналин. Провел матч неплохо, но и не хорошо, ведь, как-никак, это моя первая игра на таком уровне.

Как мне тренерский штаб «Динамо-Молодечно»? Отличный! К каждому игроку имеют свой подход, знают, как подойти, что сказать.

Атмосфера в раздевалке – огонь! Все заряжены на хоккей, друг друга поддерживают и подсказывают. Стараюсь поддерживать общение со всеми. Единственное, что не со всеми есть общие темы для разговоров.

Как настраиваюсь на игру? Серьезно. Минимум общения с людьми, чтобы быть погруженным в одно русло, так сказать. Смотрю хоккейные моменты: силовые приемы, голы, полезные действия игроков. По ходу дня выполняю свои забабоны:).

Три матча провел в паре с Николаем Стасенко. Интересные получились матчи. Коля много исправляет, говорит полезные вещи, которые, действительно, нужно выполнять, чтобы попасть в большой хоккей. Он всегда разговаривает на поле, страхует и требует от меня точных передач.

В детстве я приходил на «Минск-Арену» и смотрел матчи минского «Динамо», наблюдал за Андреем Степановым и даже подумать тогда не мог, что буду играть с ним в одной команде, в одном звене. Конечно, классно играть с хоккеистами высокого уровня, ведь от них ты видишь много полезных действий, тем самым берешь отличный пример.

Чувствуешь себя взрослее рядом с такими людьми, но когда время тренировочного льда заканчивается, то шайбы собираю двумя руками:).

Когда попал в команду, то вылезли мои детские ошибки. Понял, что есть над чем работать и много чего исправлять. Думаю, мне дали понять, кто я есть, а не тот, кем я себя возомнил.

Нужно работать, работать и еще раз работать! Буду доказывать, бороться и цепляться за будущее», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт минского «Динамо».