0
2
 

Андрей Сидоренко: «Неман» считаю топ-клубом

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Андрей Сидоренко: «Неман» счита...
Андрей Сидоренко: «Неман» считаю топ-клубом
Андрей Сидоренко (belarushockey.com)

Новый главный тренер «Немана» Андрей Сидоренко рассказал о назначении, проблемах клуба и ближайших планах.

«Гродно — город с хоккейными традициями, поэтому очень интересно приступить здесь к работе. "Неман" я считаю ТОП-клубом, работать здесь интересно и престижно, поэтому особо не раздумывал над предложением. Со мной связался Анатолий Варивончик, человек, который в хоккее разбирается мы обсудили детали и план, как двигаться дальше.

Долго ли думал? Я недавно начал работу в Орше. Хочу сказать большое спасибо. Несмотря на короткое время, что я там провел. Людям на местах хоккей интересен. Если честно, то раздумывал над предложением "Немана", но слишком уж соскучился по работе. Сейчас осваиваюсь в Гродно, здесь хорошая инфраструктура, живу пока в гостинице.

Перед стартом сезона были варианты работы в КХЛ — "Барыс", но не срослось из-за некоторых нюансов. Еще были предложения из ВХЛ, но они не очень устраивали. Затем пандемия — вариантов работы было не так много.

Уже провел первую тренировку с командой. Шанс мы дадим всем, кто есть в команде. Была проведена не лучшая селекционная работа перед этим сезоном, но я дам проявить себя каждому. Правда, уже есть на карандаше хоккеисты, которые могут усилить "Неман". Легионеры должны помочь команде выйти на более высокий уровень. Будем над этим работать. Тем более, у нас есть свободные легионерские позиции, которые еще можно усилить. В "Немане" есть проверенные бойцы, в которых я не сомневаюсь — ребята работали со мной в сборной Беларуси.

Главная проблема сейчас, что команда очень много пропускает и мало забивает, нужно найти баланс в этом отношении. Меня называют иногда антикризисным менеджером, сейчас нужно это показать. Это не обидно. Все в "Немане" можно исправить. Если я не ошибаюсь перед сезоном в команду пришло 14 новых хоккеистов. Конечно, нужно время, чтобы был найден баланс. Игра в обороне, это первое над чем будем работать.

Никого в свой тренерский штаб я не привожу, остаются работать прежние люди, думаю, что они смогут принести пользу. У руководства не только клуба, но и региона есть заинтересованность в развитии хоккея, чтобы вернуть команду на вершину турнирной таблицы.

Конкретная задача сейчас — набирать очки и двигаться от матча к матчу. Для этого есть все условия. На первой тренировке сказал ребятам: "Нужно будет хорошо поработать, мужики". И международная пауза, которая будет в ближайшее время, придется кстати. Я если честно, соскучился по работе, по атмосфере хоккея. Поэтому приложу все силы, что максимально быстро наладить игру в Гродно. Тем более, что город с такими хоккейными традициями этого заслуживает. Здесь всегда приходит много болельщиков, и команда обязана играть хорошо.

Очень уважаю Сергея Пушкова, он долго работал в "Немане". У нас приятельские отношения, мы коллеги. Пушков много сделал и добивался хороших результатов, сейчас что-то пошло не так. Будем разбираться.

Каковы перспективы клуба? В Экстралиге сейчас очень интересно. Не скажу, что за последнее время турнир вырос по уровню или наоборот потерял его. Нет. Просто, сейчас и "Юность", и "Шахтер", и "Неман" занимают не свои места, но думаю, что команды, у которых очень неплохие составы, по ходу сезона смогут свое добрать. Да, тренеры в остальных клубах моложе меня. Новое поколение? Может быть, но думаю, что нам удастся показать с "Неманом" хорошую игру», - цитирует тренера «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».