0
0
 

Анонс тура: «Металлург» без тренера, «Неман» без лидера

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Анонс тура: «Металлург» без тре...
Анонс тура: «Металлург» без тренера, «Неман» без лидера
Анонс тура (hockey.by)

Возвращение «волков» и сложнейший выезд «Гомеля» – в субботу чемпионат страны продолжится двумя матчами.

Динамо-Мл – Металлург

21 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. 

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 2:3, 3:2, +/- (техническая победа)

«Динамо» собирается в поход за третьим местом. По крайней мере такую задачу очертил автор победной шайбы в матче с «Гомелем» Александр Суворов. До тройки, конечно, далековато – вновь 11 очков. Но соперник для прибавки у молодеченцев, надо признать, удобный.

Не потому, что «Металлург» не впечатляет – случалось как раз наоборот. Причина в том, что «волки» не играли уже три недели. Только сегодня команда возвращается в чемпионат из затяжного карантина, а это всегда непросто. Один красноречивый факт: пока из всех команд, на долю которых выпадало такое испытание, в первом же матче после камбэка победила лишь одна. Речь о «Химике» в экстралиге «Б». Все остальные терпели поражения. По чьим стопам пойдет «Металлург»?

Победить «волкам» будет очень непросто. Пусть «Динамо» играет не слишком стабильно, что свойственно молодым командам, но позавчера коллектив Кольцова ошарашил одного из лидеров чемпионата «Гомель», не дав мощной атакующей линии «рысей» забросить ни шайбы. «Металлургу» без игрового тонуса будет еще сложнее взломать эту оборону. И сыграть ровно на протяжении всех трех периодов.

Согласен с тем, что «волкам» будет трудно, и тренер команды Анатолий Хоменко. Именно он руководил подготовкой коллектива к возвращению – наставник «Металлурга» Анатолий Степанищев еще на больничном и в Молодечно не поехал. Также неизвестно, смогут ли выйти на лед все сильнейшие игроки. Но тем ценнее будут очки, если, конечно, жлобинчанам удастся их взять.

Если бы не карантинные обстоятельства, шансы команд можно было бы назвать примерно равными. Соперники обменялись победами с одинаковым счетом. Интересно, что в обеих встречах забрасывал лучший бомбардир «Динамо» Дмитрий Амброжейчик. «Металлург» свою викторию добыл в овертайме. В общем, и здесь хоть небольшое, но преимущество динамовцев. А вот в таблице оно уже довольно существенное.

Неман – Гомель

21 ноября. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. 

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 1:2, 4:3 ПБ, 2:3.

«Рыси» все еще лидируют в таблице, но по потерянным очкам уступают «Юности» все больше. Поражение от «Динамо-Молодечно» точно пришлось не кстати. А потому гомельчане будут полны желания исправить эту оплошность и не проиграть во втором матче чемпионата подряд: в нынешнем сезоне с «Гомелем» это случалось лишь раз.

Интересно, но тогда в этом был замешан как раз «Неман». В октябре команда тогда еще Сергея Пушкова переиграла «рысей» по буллитам вслед за «Металлургом». Сергей Стась сделал выводы, подкрутил настройки – и «Гомель» выиграл в шести из семи последующих встреч.

Новый «Неман» под руководством Андрея Сидоренко с «рысями» уже встречался. Команды устроили настоящую зарубу, уступать не хотел никто, но в перестрелке сильнее оказались гомельчане: меньше чем за четыре минуты до конца три очка хозяевам принес Елисеенко.

«Неман» для «Гомеля» не слишком удобный соперник в любом состоянии. Это понятно хотя бы по тому, насколько упорными получались противостояния в нынешнем сезоне. Но в этот раз «рысям» будет чуточку проще: гродненцы остались без одного из ключевых игроков. Кристиан Дзюбиньски получил два матча дисквалификации за подсечку в игре с «Динамо». Поляк не просто лучший бомбардир «Немана» – он мотор команды, без которого машина может и заглохнуть. Тем более, в противостоянии с лидером чемпионата. К слову, в прошлой игре с «Гомелем» Дзюбиньски отметился красивой шайбой и отдал голевую передачу.

Зато в Гродно вернулся Никита Крыскин. Опытный защитник попробовал силы в ВХЛ, однако в «Кузне» и «Ростове» не срослось. Чемпион Беларуси 2018 решил переехать в знакомую обстановку и перезагрузить карьеру. В нынешнем сезоне он в официальных матчах еще не играл, а потому время для достижения необходимой формы понадобится.

Кстати, в текущем чемпионате дважды обыграть «Гомель» пока удалось лишь одной команде – речь о жлобинском «Металлурге». У «Немана» есть еще один ориентир: можно сравнять счет в сезонной серии и стать рядом с «волками». Получится?

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко: В Экстралиге «А» стало играть интереснее

Защитник солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно», в котором его команда уступила с результатом 3:4.

«БХ». Артём Кислый о поражении от «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий солигорского «Шахтёра» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».