0
637
 

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Евгений Соломонов о пораж...
«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ
Евгений Соломонов (belarushockey.com)

Капитан жлобинского «Металлурга» Евгений Соломонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:5, а он сам отдал результативную передачу.

- Что сегодня у команды не получилось по сравнению с предыдущим матчем против этого же соперника?

- Начало стартового периода, соперник забил быструю шайбу, можно сказать, что курьёзную, но это всё равно гол. Пока немножко не хватает нас. Набираем кондиции, стараемся не смотреть назад на эту ситуацию с коронавирусом, но немножко просели. Ничего, работаем, набираем ход, я думаю, что поработаем немного и наберём нужные кондиции.

- Трёхнедельная вынужденная пауза сказалась на состоянии команды?

- Да, естественно. Любая пауза сказывается на состоянии спортсмена, даже 5-7 дневная. А тут грубо говоря две с половиной недели постельного режима - это сказывается.

- Первый полноценный матч в воротах «Металлурга» провёл Михаил Карнаухов. Насколько команда чувствовала себя уверенно сзади в сегодняшнем поединке?

- У нас два квалифицированных вратаря. Просто в данный момент тяжело рассуждать, пока мы, к сожалению, не помогаем своим голкиперам. Не тот фокус, не та концентрация. Где-то есть усталость, где-то недопонимание. Но ничего, мы ищем свою игру и надеюсь, что всё будет в порядке.

- У вас следующий матч против солигорского «Шахтёра». Что надо сделать, чтобы там добиться положительного результата?

- Играть, несмотря ни на что и не отчаиваться. Через встречи можно быстрее набрать форму и всё остальное. Жаль, что потеряли 12 очков из-за ситуации с вирусом, но вся борьба ещё впереди. Хотя лично я считаю, что «Локомотиву» и «Металлургу» могли бы матчи перенести. Календарь у нас не такой плотный, как в КХЛ или НХЛ. Можно было бы на какие-то паузы перенести встречи. Нам этих 12 очков ой как не хватает.

- В своё время вы два сезона играли вместе в одной команде с Андреем Башко. Накануне он стал спортивным директором ФХРБ. Насколько для вас это было неожиданно и что можете пожелать Андрею Александровичу?

- Да, мы играли вместе. Поздравляю его с этой высокой должностью! Узнал об этом только утром. Я рад, что бывшие хоккеисты начинают получать такие назначения. Они будут привносить свежие идеи, ведь они понимают хоккей. Думаю, что это пойдёт на пользу.

«БХ». Александр Китаров о победе над «Металлургом» и дебюте за «Юность»

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».