0
357
 

«БХ». Павел Пищальников: Великолепные усы Гильманова помогли нам победить «Неман»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Павел Пищальников: Велико...
«БХ». Павел Пищальников: Великолепные усы Гильманова помогли нам победить «Неман»
Павел Пищальников (belarushockey.com)

Российский нападающий оршанского «Локомотива» Павел Пищальников в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Неманом» (1:0), в котором стал автором единственной заброшенной шайбы.

- Когда две игры подряд играешь (с одним соперником), делаешь анализ первой встречи. Нам в первом матче не хватило заброшенных шайб. Сегодня сделали работу над ошибками, добавили в самоотдаче, вышли единым кулаком. Только через сплочённость коллектива можно пройти через такие неудачи, и нам это удалось. Поиграли больше в атаке, строже в обороне, да и Лёха Мёрзлый подтащил нас, спасибо ему за это. Забили в большинстве, и смогли сохранить счёт 1:0.

- Вы сегодня стали автором единственной шайбы в матче. Можете рассказать, как вам это удалось?

- Я в большинстве накатился, и Артурчик Гильманов, его великолепные усы помогли нам добыть победу (смеётся), отдал на дальнюю штангу, нужно было только завершить и всё. Спасибо партнёрам!

- С начала сентября не могли порадовать болельщиков домашней победой. Можно сказать, что после сегодняшней встречи упал груз с плеч?

- Конечно есть облегчение, что выиграли. Наши болельщики очень долго ждали эту победу, но мы все ходили вокруг да около. С тем же «Шахтером» были шансы, просто чуть не хватало. Сейчас победили, думаю на следующие матчи будет выходить полегче. Любые виктории дают уверенность. На Молодечно выходить будем уже уверенней и биться за победу.

Наши болельщики очень ждали эту победу, да и не только они. Все, кто болеют за нас у телеэкранов, родственники мои, жена, даже моя бабушка в Крыму не пропускает ни одного матча (улыбается). Все очень рады победе, спасибо болельщикам, что с нами до конца!

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).