0
603
 

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости «БХ». Виталий Трус: Ребята из «...
«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас
Виталий Трус (belarushockey.com)

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

- Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас, реализовали своё большинство. Мы же своё численное преимущество не использовали, либо не хватило мастерства, либо расхлябанность перед воротами у нападающих. Будем разбираться. Думаю, тренерский штаб поймет, почему так бездарно сыграли в нападении.

- Что у команды получилось позавчера, и что не получилось сегодня, если не брать во внимание заброшенную шайбу?

- В прошлый раз мы также создавали моменты, старались в обороне, и действовали более слаженно. Сегодня мы проигрывали, начали вылазить в чужую зону и получать контратаки. Заработали много лишних удалений: где-то клюшку сломали, где-то руками задержали, и из-за этого было много опасных моментов у наших ворот.

- Последние пять матчей команда чередует победы с поражениями. Как считаете, почему так происходит?

- Не знаю. Раньше были поражения, сейчас хоть начали чередовать победы и поражения. Конечно, хочется выигрывать. Сложно сказать, почему так происходит, будем разбираться с тренерским штабом.

- Три очка в двух матчах с «Локомотивом» - неплохой результат?

- У нас была задача привезти 100% очков с этой поездки. К сожалению, не забили. Как мы хотим выиграть матч с нулем заброшенных шайб? Никак. Даже с одной шайбой сложно выигрывать. Повторюсь, проблема в реализации, в расхлябанности. Думали, что выйдем и легко победим.

- Впереди дома команду ждут встречи с «Шахтером» и «Юностью». Что необходимо команде делать, чтобы хорошо подготовиться к этим поединкам?

- Отдохнуть, разобрать ошибки. Поработать над большинством, поскольку оно у нас никакое, ни «пять на четыре», ни «пять на три». Если мы наладим все функции, покажем самоотверженную игру в обороне, будем совершать меньше ошибок, действовать на контратаках, то можем зацепить.