0
560
 

Юрий Файков о победе над «Металлургом» и травмированных лидерах защиты

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Юрий Файков о победе над «Метал...
Юрий Файков о победе над «Металлургом» и травмированных лидерах защиты
Юрий Файков (belarushockey.com)

Главный тренер «Шахтера» Юрий Файков подвел итоги матча с «Металлургом» (4:1) в Экстралиге «А».

«Мы перестроились, и сегодня получилась совершенно иная игра. Ребята сами поняли, что что-то не так, - подзавелись. И даже при том, что многое у нас не получилось, зато хорошо проявилось в характере. Я очень доволен тем, как команда сегодня отработала, выполнила тренерское задание.

Буквально недавно от меня досталось нападающим? По заслугам. Им удалось исправиться?  Конечно. Хорошие голы забили. Игорь Карабанов – первый быстрый гол. Защитники подключились, Рома Достанко третьим забил. Ребята хорошо на пятаке доработали. Данила Карабань хорошую шайбу переправил. Так что все нормально, идем дальше.

Что изменили в игре после первого периода? Понятно, что «Металлург» был на мази, у них все получалось. Первый гол от них – это чисто невнимательность наших игроков, вбрасывание как раз разбирали утром. А потом, да, перехватили инициативу и сыграли очень хорошо. У соперника ничего не получалось.

Дважды сегодня смотрели заброшенные шайбы? Сегодня была какая-то уверенность, что не может же быть всегда черная полоса. 

Почему при счете 4:1 в концовочке я был эмоционален на скамье? А потому что некоторые почувствовали утрату концентрации. Иногда нужно ребят на место поставить, чтобы они играли и держали систему, как должно быть.

В этом матче все нападающие реабилитированы? Пока трудно. Иванов пока на вторую игру вышел, почти месяц пропустил, - конечно, ему тяжело. Победа есть победа. Идем дальше. Тяжелые травмы есть у ребят.

По Роману Крикуненко не могу ничего сказать. Он тренируется с командой, на раскатке сегодня был. Пока что мы его придерживаем, чтобы он полностью восстановился и был готов. Не рискуем пока. Так же и с Артемом Кислым. Ребята рвутся в бой, а мы их немножко придерживаем – пусть набирают кондиции.

Илья Казнадей получил в прошлой игре травму. У него серьезно.

Оборонительная линия требует усиления. У нас два лучших защитника команды вылетели: Казнадей и Мажуга. Посмотрите их статистику. Мажуга – до конца сезона, Казнадей – пока под вопросом. 

Крикуненко шайба прилетела в руку – перелом фаланги. Сейчас у него уже все нормально. Казнадей неудачно ударился коленом, когда шел в столкновение с бортом. Мажуга промазал – налетел в борт. Эти травмы не из-за физического состояния хоккеистов. Хотя нам трудно: у нас 21 человек в обойме сейчас.

 «Шахтер» сейчас играет на выживание или за первую строчку таблицы? Всегда говорю: мы идем от игры к игре. На каждый матч задача стоит одна – победить», - отметил тренер, сообщает официальный сайт жлобинского «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Селивоник – о поражении от «Металлурга» и первой заброшенной шайбе

Форвард «Бреста» подвел итоги матча против «Металлурга» (3:4 ОТ).

«БХ». Владислав Рядченко – о победе над «Юностью» и возвращении в «Локомотив»

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Андрей Антонов - о поражении от «Локо», предстоящих матчах в Лиде и переходе Павловича

Капитан «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».