Один из лидеров «Гомеля» Евгений Соломонов объяснил, почему покинул родной клуб.

«Если честно, расстроен, что ухожу из «Гомеля». Все-таки родной клуб и город. Но каких-то условий мне не предложили. Обидно за «Гомель», что сейчас здесь происходит такая ситуация и распадается такая команда.

То, что мне предлагали, – это совсем не те деньги, которые я ожидал. Скажем так, это несправедливо по отношению ко мне. Даже не стал вести дальнейшие переговоры.

С другими хоккеистами, думаю, там такая же ситуация и всем предлагали практически идентичные деньги. Я так понимаю, клуб хочет уйти на какой-то минимум. Мне сложно представить, какую задачу они перед собой ставят при таких условиях.

На протяжении сезона вокруг «Гомеля» ходило много слухов о задержке зарплат. Задержки по зарплатам действительно были. Платилась министерская ставка, однако помимо нее есть выплаты по контракту и премии за победы, которые не выплатили по сей день. Но их обещали выплатить.

На эти деньги реально жить или приходилось занимать? Конечно, тяжело, если у тебя есть семья. Когда ты привыкаешь жить на рубль, на половину уже не получается. Конечно, пришлось перестраиваться, на чем-то экономить. Хорошо, что у меня здесь родители, друзья. Но в целом справлялись сами.

В марте «Гомель» якобы не пустили на тренировку из-за долгов перед дворцом, но в клубе заявили о запланированном занятии на «земле»? На самом деле так и было. Нас не пустили на лед. Как нам сказали, из-за задолженностей «Гомеля» перед дворцом. Подобная ситуация возникла впервые.

Когда обещают выплатить задолженности? Обещали максимум до 25 июня. Это задолженности по премиям за выигранные матчи в чемпионате. Также обещали погасить оставшиеся долги по зарплате. Это большие деньги.

В личном разговоре директор обещал погасить все задолженности. Давайте будем отталкиваться от этого. Мы ждем, пока это сделают», - цитирует игрока «Трибуна».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать