Главный тренер «Юности» Михаил Захаров объяснил, почему он не был согласен с назначением Андрея Сидоренко на пост главного тренера сборной Беларуси и раскритиковал спортивного директора ФХБ Владимира Бережкова.

«Ребят, я его не критиковал. Вопрос в том, что когда тренера назначают в национальную сборную, то у нас есть такой регламент, что должны согласовать с тренерским советом. Бережков об этом четко знал. Но этого не сделал. Не был соблюден регламент. Если бы пришли и сказали: «Ребят, вот Сидоренко». Думаю, все так бы и было. Но Бережков делает так, чтобы все было неправильно. В чем и проблема.

И тренера спрашивают: «Почему с нами не согласовывают?». У меня же тоже спрашивают. Вы думаете, что я просто задаю вопросы? У меня вот Пушков спросил. У меня спросил об этом Шульга. Говорят, так неправильно. У нас же есть тренерский совет. У меня лично к Андрею Михайловичу никаких претензий нету.

Возникает ощущение, что за мою спину пытаются спрятаться другие тренеры и используют меня в качестве рупора? Они не используют. Они меня выбрали. Они проголосовали за меня единогласно. Все! Поэтому я всегда помогаю, когда говорю о проблемах в Гомеле или еще где-то. Я должен помогать своим тренерам-коллегам. У нас очень хороший тренерский цех. Ребята молодцы.

Меня считают самым откровенным человеком в белорусском хоккее? И зря :)

Есть ли высказывания, о которых я жалею? Нет. Мои все высказывания честные и правдивые. Просто их журналисты раскручивают в свою сторону. Я не жалею ни об одном своем высказывании. Есть люди, которые специально делают плохое из моих высказываний. Я же могу сказать не как Захаров, а как председатель тренерского совета. А люди преподносят так, как будто это моя идея. Вот и все», – сказал Захаров в эфире ОНТ, сообщает «Трибуна».