Главный тренер юниорской сборной Беларуси Александр Руммо считает, что в Экстралиге обязательно должен быть не только потолок, но и пол зарплат.

«Я был за пол зарплат. Потолок – понятно. Это вопрос к Михал Михалычу (Захарову), к Анатолию Михалычу Варивончику. Командам, у которых Лига чемпионов, – у них больше бы. А нам хотя бы пол постелили, ламинатик какой-то. То есть не просто на голом, земляном. А керамзитиком утеплить. Пол сделать из сорока тысяч…

Сорок тысяч – это на всю команду. Вы учтите, что оттуда и налоги, и все остальное, там остается не так много. Чтобы потом как Осипков не рассказывать, что ходил и «Роллтон» по Молодечно ел. Хоккеист же должен питаться. Если вы не можете создать команду и обеспечить ее каким-то уровнем, то вы ее не делайте. Правильно!

Знаете, я не хожу в автосалон BMW потому что у меня нет денег на такую машину. Я пошел куда-то и купил какого-то «корча» за какую-то пятерку. А вот в хоккее почему-то думают, что можно пойти за пятерку и прикупить что-то модное», – сказал Руммо в эфире программы «Спорт кадр» на «Беларусь 5».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать