Вратарь «Юности» Игорь Брикун рассказал об умершем Александре Шумидубе.

Напомним, что несколько дней назад Шумидубу стало плохо после одной из тренировок. Его отвезли в больницу, где он впал в кому, а позже скончался. Ему было 55 лет.

«Однажды, когда мне было 20, а ему 42, он мне дал один хороший совет, который я запомнил на всю жизнь: «Запомни, когда ты выходишь на арену, там, справа, на трибуне, будут сидеть те, кто при любой твоей игре, всегда будут боготворить тебя, слева будут те, которые будут тебя поливать всегда, даже тогда, когда ты один будешь стоять на ушах и тащить одна за одной, а по центру будут сидеть те, которым на тебя наплевать, они случайно сюда попали! Играй, и не слушай, что оттуда доносится! Придешь ко мне, я тебе все расскажу».

Характер… Воля… Огромное желание трудиться… Неравнодушие… Наличие собственного мнения… Рассудительность… Отличное чувство юмора… Находчивость… Компромисс… Доброта… Порядочность… Нежелание мирится с безволием… Это первые ассоциации, приходящие в голову, описывающие нашего дорогого и многоуважаемого Александра Николаевича… «Кнут и пряник» – это моя любимая система, и я постараюсь пронести ее дальше, все должно быть справедливо. Спасибо, друг, и низкий тебе поклон!

Маленьким щенком в моей памяти отложилось, как наша маленькая коробченка в Новополоцке, еще в середине 90-х в один голос рвала горло за «Полимир» и скандировали «Сааашааа Шумидуб», это была фантастика для пацанов из двора, которые не знали, что такое компьютер и интернет, все об этом мечтали. Мне удалось этот финт повторить не раз. Спасибо Вам, Александр Николаевич. Дядя Саша или как вы мне как-то сказали, когда почувствовали доверие к моей персоне, – «давай-ка уже, дружок, на ты, и Саша, мне так приятнее из твоих уст». Это означало что я заработал уважение в глазах Большого человека, крупной рыбы, которая при желании, могла менять направление течения, это было безумно приятно...

Ты покинул нас слишком рано, но оставил след как у динозавра за собой!

Покойся с миром, друг, брат, отец, Барс… Мы все скорбим…» – написал Брикун в своем инстаграме.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать