0
75

Дмитрий Рыльков: Задача «Могилева - остаться в группе «А»

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости Дмитрий Рыльков: Задача «Могиле...
Дмитрий Рыльков: Задача «Могилева - остаться в группе «А» Дмитрий Рыльков (belarushockey.com)

Главный тренер «Могилева» Дмитрий Рыльков рассказал о том, как проходят сборы и какие цели стоят перед командой.

«Вышли на лед в Шклове. Это не первое наше ледовое занятие, но сейчас присутствуют те, кого мы хотим видеть в команде. Будем вести селекцию вплоть до окончания Кубка Салея, смотреть, кто нам подходит. Тогда и определим окончательный состав.

Основной костяк команды – могилевские воспитанники. Даже при подписании хоккеистов на определенные позиции мы, в первую очередь, смотрели, есть ли на них местные ребята. Вернули Коташенко, Кудрявцева, Серякова, Степанова. Также хотим подкрепить состав опытными хоккеистами – чего нам не хватало в последние годы. Ранее команда давала бой за счет местных, сейчас им на помощь придут опытные бойцы. Которые видели, знают, что такое результат, и могут повести за собой нашу молодежь. Опять-таки любой могилевский парень должен доказывать, что достоин быть на льду. В этой лиге мы будем работать на определенный результат. Какой он получится – покажет сезон. Но для себя ставим определенную планку.

На каждую из позиций мы ищем усиления. В первую очередь, вратарская линия. Для длинного сезона нужно два полноценных вратаря, которые будут стараться помогать нам. В нашем случае это 70 или 80 процентов успеха. Да, у нас есть молодой Карачун, которому будем стараться доверять, но, опять же, как он себя проявит? Сразу бросать его в бой под экстралигу «А» может быть чревато.

Будем искать опытного белорусского вратаря для того, чтобы была конкуренция. Защитную линию нужно укрепить. С нападением немного проще – у нас здесь уже перебор. Сейчас наш главный вопрос в поиске белорусского вратаря и защитников.

Да, мы лишились Ильи Казьянина, которого вызвали в минское «Динамо», но за любого могилевчанина мы рады. Каждый белорусский хоккеист стремится попасть в КХЛ. Этот паренек может за счет своего характера «потрепать» соперника. Сейчас там здоровая конкуренция, но зная его – он не уступит многим. Будет рвать и каждый раз выкладываться на полную, если действительно хочет не просто на просмотр, а на контракт с клубом КХЛ. Пожелаю ему удачи.

Есть вариант укрепления иностранцем, но мы же знаем, что это достаточно затратно. Это должен быть достойный легионер, который сможет повести за собой, играть в первых двух звеньях и давать результат.

Думаю, что с опытными хоккеистами будет еще проще, чем с молодыми ребятами. Люди не первый день в хоккее и знают, как надо вести себя в коллективе, кто такой тренер и его требования, невзирая на возраст. Если специалист и хоккеист на одной волне, то неважно, какая у них разница в годах.

Задача тренерского штаба сплотить коллектив. Чтобы не чувствовалось, что старики отдельно, а молодежь отдельно – мы должны быть одной командой. Мы ведь общались прежде чем подписать игроков. Обозначали, какие задачи планируем поставить перед собой, какие должны выполнить и что хотим от ребят видеть. Думаю, рабочая обстановка поможет еще больше сплотиться, чтобы идти к одной цели.

Спасибо губернатору, который повернулся к нам лицом. Гарантировал бюджет, который позволяет подписать опытных белорусов и легионеров. Брать на себя обязательства и говорить на всю страну, что у нас все здорово с деньгами, я не имею права. Это лучше адресовать руководству клуба. На данный момент все в рабочем режиме, все нормально. Как будет дальше – время покажет.

У команды состоялась встреча с руководством области. Главной целью этой встречи было рассказать о наших проблемах, с которыми постоянно сталкивалась команда. Возможно, если не руководство области, то больше никто не сможет нам помочь с ними разобраться. Нас заверили, что всячески будут помогать преодолеть эти трудности, закрыть финансовые проблемы, решить трудности, связанные с инфраструктурой.

Наша задача – играть и показывать результат. Просить чего-то, не давая его, – бессмысленно. На данный момент все обещания сдерживаются. Благодаря чему мы, слава богу, можем проводить нормальную рабочую селекцию. Выбирать и отбирать из тех хоккеистов, которые нам могут подойти, а не набирать.

Я все адекватно понимаю, но выходить и заведомо проигрывать ни в коем случае не буду. Такого никогда не прозвучит из моих уст. Если мы сели в лодку, то должны грести вместе нашим одним большим дружным коллективом. Аппетит приходит во время игры, но однозначно – остаться в группе «А». Это минимальная задача, которую нужно ставить для себя лично. А в Кубке Салея с каждым матчем будем стараться добавлять, находить свою игру, свой рисунок. Получится далеко пройти – здорово. Если нет, будет время убрать недочеты», - цитирует тренера официальный сайт ФХБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Данила Климович про свой хет-трик: Думаю, чуть-чуть обидел «U18»

16-летний форвард «U20» подвел итоги матча с «U18» (4:0), где он стал главным героем.

«БХ». Алексей Котеловский: Хочется попасть в состав на МЧМ

Форвард «U20» подвел итоги матча с «U18» (4:0) в Экстралиге «Б».

«БХ». Мирослав Михалев: В третьем периоде команда «посыпалась»

Форвард «U18» подвел итоги матча с «U20» (0:4) в Экстралиге «Б».