«ЮНОСТЬ-МИНСК» — «КЕРАМИН-МИНСК» — 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)
МИНСК. 24 декабря. Крытый каток ХК «Юность-Минск». 850 зрителей.
СУДЬИ: С.Бервенский, И.Дедюля, Д.Голяк (все — Минск).
ШАЙБЫ: Суурсоо (Ковыршин, Ложкин), 4:17 (0:1, бол.). Вощеникин (Клочков, Ефименко), 14:02 (1:1). Редлих (Андрющенко, Ковалев), 21:47 (2:1). Редлих (Андрющенко, Хацей), 23:52 (3:1, бол.). Шитковский (Редлих), 48:17 (4:1, бол.).
БРОСКИ: 24 — 29.
ВРАТАРИ: Горячевских — Кудин.
ШТРАФ: 78 — 72.
ЛУЧШИЕ: Горячевских, Редлих — Кудин.


Отыграться «Юность» сумела благодаря ошибке Коршунова. Защитник «Керамина» неоправданно долго завозился с шайбой на чужой синей линии, последовала контратака, и Вощеникин с близкого расстояния заставил капитулировать Кудина.

Решающим же в матче, как оказалось, стал небольшой временной отрезок после первого перерыва. В течение двух с небольшим минут оформил дубль Редлих. Причем голы латвийского форварда были словно под копирку.

Затем «драконы» неоднократно имели шансы отличиться в большинстве, но оборона «Юности» во главе с Горячевских действовала без ошибок. Правда, концовка встречи не дала замерзнуть зрителям. К удовольствию публики, на площадке завязались кулачные бои, в центре которых были Карев и Суурсоо, а затем Клочков и Сальников. В результате, досталось и самим драчунам (кроме полученных синяков, вся четверка решением главного судьи досрочно отправилась в душ), и лайнсменам, не вовремя подвернувшимся под горячие руки хоккеистов.

Михаил ЗАХАРОВ («Юность-Минск»): — Сегодня была встреча мастеров высокого уровня, но «Юность» заслуженно праздновала успех.

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — На мой взгляд, зрители увидели зрелищный хоккей. Соперник оказался сильнее при игре в неравных составах, а в движении и силовой борьбе мы не уступили.

— Ваше отношение к потасовкам на последних минутах матча?

А.Г.: Раньше драки были практически в каждом поединке. Считаю, это нормальное явление, которое нравится болельщикам. Никаких конкретных указаний наши игроки не получали, просто, наверное, где-то не выдержали нервы.

М.З.: Наши судьи ничего не умеют делать! Когда игрок падает на лед, возле него должны быть два рефери, а здесь просто цирк на льду! Лайнсмены бегают вокруг, да еще и Бервенский чего-то туда полез…



«ДИНАМО-МИНСК» — «ХИМВОЛОКНО-МИНСК» — 6:2 (3:0, 3:0, 0:2)
МИНСК. 24 декабря. Дворец спорта. 1800 зрителей.
СУДЬИ: Д.Шилов (Новополоцк), И.Руф, Д.Шабуневич (оба — Минск).
ШАЙБЫ: Макров, 1:46 (1:0). Антоненко (Шафаренко, Мурзин), 15:10 (2:0, бол.). Башко (Мурзин, Скабелка), 18:00 (3:0). Балмочных (Макров, П.Микульчик), 21:17 (4:0). Осипов (Кулаков, Мурзин), 28:07 (5:0). Дудик (Кулаков, Шафаренко), 36:36 (6:0). Волчков (Победоносцев), 48:31 (6:1). Шаритон (В.Андрущенко, Клименков), 55:01 (6:2).
БРОСКИ: 40 — 27.
ВРАТАРИ: Фатиков (Карпейчик, 57:24) — Федоров.
ШТРАФ: 6 — 16.
ЛУЧШИЕ: Мурзин, Кулаков — Шаритон.

В отличие от гостевых встреч с «Химволокно», в которых динамовцы дважды умудрялись упускать победу, ведя 4:0 и 4:1, дома «бело-голубые» с могилевчанами не церемонятся. 22 октября дружина Любомира Поковича выиграла 3:1, а в минувшее воскресенье и вовсе разделала «львов» под орех. Гости зашевелились лишь в третьем периоде (голы Волчкова и Шаритона получились на загляденье!), но поезд уже ушел…

Любомир ПОКОВИЧ («Динамо-Минск»): — Спасибо ребятам за хорошую игру. Отсутствие Макрицкого? У него травма.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно»): — Первые два периода соперник выглядел предпочтительнее во всех компонентах, а вот в заключительной трети наша команда показала присущий ей хоккей. Из поражения не делаем трагедии, а вот соответствующие выводы сделаем обязательно. До плей-офф еще есть время…

«БРЕСТ» - «МЕТАЛЛУРГ» 1:1 (1:0; 0:1; 0:0; 0:0)
БРЕСТ. 24 декабря. Дворец спорта. 1000 зрителей.
СУДЬИ: А.Васько (Гродно), А.Запольский, А.Кузьминский (оба — Брест).
ШАЙБЫ: Зеньков (Смолин, Иваненко), 7:26 (1:0). Ермолов (Зубов, Горбоконь), 29:53 (1:1, бол.).
БРОСКИ: 37 — 34.
ВРАТАРИ: Луговской — Буйко.
ШТРАФ: 28 — 22.
ЛУЧШИЕ: Левицкий — Буйко, Плотников.

Последний раз дружина из города над Бугом разжилась очками 30 сентября, когда сыграла вничью 4:4 с гродненским «Неманом». После этого подопечные Александра Руммо потерпели 26 поражений кряду. И вот, в заключительном домашнем поединке уходящего года печальная серия «зубров» наконец-то прервалась…

Брестчане начали встречу на порядок активней гостей, создав ряд острейших моментов у владений Буйко. И вскоре количество переросло в качество: на бросок Смолина голкипер гостей среагировал, но на добивании первым оказался Зеньков.

К экватору матча «Металлургу» удалось отодвинуть игру от своих ворот, и на 30-й минуте достиг цели «выстрел» Ермолова.

В дальнейшем к успеху были ближе брестчане. Так, Орлюк проверил на прочность штангу, а за две минуты до конца третьего периода Стелькин убежал на свидание с Буйко. Форварда срубил Дурнов, но арбитр вместо того, чтобы назначить логичный буллит, ограничился двухминутным наказанием…

Александр РУММО («Брест»): — Мы выходили на площадку с мыслями любой ценой взять очки, других вариантов даже не рассматривали.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»): — Игра моих подопечных оставляла желать лучшего. Думаю, с рядом хоккеистов придется расстаться.


«ГОМЕЛЬ» — «ХИМИК-СКА» — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
ГОМЕЛЬ. 24 декабря. Ледовый дворец. 2400 зрителей.
СУДЬИ: О.Лускань (Киев, Украина), В.Руф, В.Гоцуля (оба — Минск).
ШАЙБЫ: Выглазов, 4:16 (0:1). Шевелев (Ильин, Масленников), 17:30 (1:1, бол.). Рудак (Выглазов, Сенькевич), 24:19 (1:2).
БРОСКИ: 17 — 26.
ВРАТАРИ: Рыбар (59:31) — Борисов.
ШТРАФ: 18 — 20.
ЛУЧШИЕ: Дрындин — Рудак, Борисов.

С первых минут встречи гомельская торсида затянула с трибун традиционные речевки, выкрикивая фамилию того хоккеиста, кто должен в этом матче обязательно забить. То ли от безысходности, то ли от отсутствия сообразительности болельщики в пылу борьбы назвали фамилию Рыбар, и спустя… две секунды страж ворот хозяев пропустил смачный «выстрел» Выглазова в «девятку».

Впрочем, это скорее случайность. Зато после голов Шевелева и Рудака все развивалось по предсказуемому сценарию. Гости отошли в оборону, угрожая сопернику лишь на контратаках, а хозяева предпринимали бессчетное число попыток организовать нечто внятное у ворот Борисова. Тщетно…

Владимир СИНИЦЫН («Гомель»): — К своим подопечным меня нет претензий. Старались создать опасность у ворот гостей, но, увы, не получилось.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — Недавно мы потерпели довольно обидное поражение на домашнем льду, поэтому жаждали реванша. Ну и конечно, хотелось обойти гомельчан в турнирной таблице.


«СОКОЛ» — «ВИТЕБСК» — 4:6 (1:1, 1:1, 2:4)
КИЕВ. 24 декабря. Спорткомплекс «Авангард». 500 зрителей.
СУДЬИ: В.Проскуров (Минск), А.Севрук, А.Дронговский (оба — Киев, Украина).
ШАЙБЫ: Винокуров (Цуриков), 13:17 (0:1). Бега (Бондарев, Панченко), 19:55 (1:1). Романенко (Каминский, Солопекин), 20:49 (1:2). Бондарев (Бобкин, Лясковский), 30:41 (2:2, бол.). Савицкий, 40:49 (3:2). Бондарев, 42:59 (4:2, бол.). Романенко (Двуреченский, Наваренко), 44:19 (4:3, бол.). Двуреченский (Романенко), 46:42 (4:4, бол.). Винокуров (Цуриков, Полоницкий), 56:11 (4:5, бол.). Полоницкий, 59:59 (4:6, мен., п.в.).
БРОСКИ: 25 — 25.
ВРАТАРИ: Ворошнов (59:21) — Мильчаков.
ШТРАФ: 10 — 16.
ЛУЧШИЕ: Панченко — Винокуров, Романенко.

Вратарь Пяткевич, взятый «Соколом» у «Витебска» в аренду, не мог играть против «медведей», и именно отсутствие более-менее опытного голкипера в очередной раз поставило крест на надеждах киевлян. Зато гости, одержав викторию, вновь вытеснили «Металлург» из зоны плей-офф.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать