Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко поведал о предсезонной подготовке команды, признался, что пока не сформировал мнение о норвежских новичках клуба, а также прокомментировал перестановки в тренерском штабе.

Вышли из отпуска 25 июня. С этого числа и начали готовиться к новому сезону. Работаем дома. Сначала занимались в двухразовом режиме исключительно на земле, а в понедельник впервые вышли на лед. В первый день августа планируем провести товарищеский матч с российской «Кубанью». А уже третьего числа этого месяца отправимся в Пинск.

Действительно, так. Будем играть с московским Динамо. Правда, еще большой вопрос, каким составом эта команда приедет в Беларусь. Возможно, главной задачей тренерского штаба станет просмотр ближайшего резерва, и против нас выйдут на лед потенциальные новички. Хотя, может быть, я и не прав и нам будет противостоять основной состав московского клуба.

После Пинска нам предстоит принять участие в международном турнире, который будет посвящен памяти бывшего председателя облисполкома Гродненской области Александра Дубко, много сделавшего для развития хоккея в регионе. В соревнованиях, кроме нашей команды, примут участие чемпион Казахстана «Бейбарыс» из Атырау, российский «Клин» и наша «Лида».

Как уже сказал, мы на льду пока провели только одну единственную тренировку. Чтобы сложилось устойчивое мнение об игровых качествах этих хоккеистов, необходимо значительно больше времени. Пока оба норвежца находятся на просмотре, и с их дальнейшей судьбой определимся позже.

Безусловно, жаль, что многие ребята покинули Гродно. Однако это жизнь. В спорте всегда так случается. Кто-то уходит, кто-то приходит. Будем заново создавать коллектив. Такая у нас, тренеров, работа.

Ощущения по команде далеко неплохие. Все ребята на сборах работают с полной самоотдачей. Никого не надо подгонять. Надеюсь, когда начнется очередной сезон, мне разочаровываться не придется.

Отношусь к факту, что мы в двух финалах проиграли, довольно спокойно. Необходимо понимать, что каждый раз все начинается заново. Поэтому смотрим только вперед, а предыдущие неудачи пусть останутся в прошлом. Начинаем с чистого листа.

С Валиуллиным нас можно смело назвать единомышленниками. Знакомы уже довольно давно. Еще в «Гомеле» пять лет вместе проработали. Потом и в тренерский штаб юношеской сборной Беларуси входили. На Валиуллина возложены обязанности по работе с нападающими.

Не буду лукавить. Конечно, для меня Кубок, прежде всего, является одним из этапов подготовки к первенству. Думаю, что и другие тренеры именно так и ответили бы на ваш вопрос. Однако при этом я совсем не против выйти хотя бы в финал. Почему бы и нет», — приводит слова Кравченко «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать