«ВИТЕБСК» — «КЕРАМИН-МИНСК» — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
ВИТЕБСК. 22 февраля. Дворец спорта. 1600 зрителей.
СУДЬИ: О.Лускань (Киев, Украина), Е.Денисик (Гродно), В.Пляц (Новополоцк).
ШАЙБЫ: Сальников (Слыш), 22:52 (0:1, бол.). Пермяков (Слыш, Сальников), 32:14 (0:2, бол.). Романенко (Двуреченский), 42:14 (1:2).
БРОСКИ: 25 — 26.
ВРАТАРИ: Мильчаков — Костур.
ШТРАФ: 12 — 10.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Романенко — Костур, Слыш.

В результате чего и забросили две шайбы, действуя в численном большинстве. Вначале гости отличились на 23-й минуте. Удаление Полюха привело к тому, что подопечные Андрея Гусова обрушили шквал атак на ворота Мильчакова. До поры до времени голкипер выручал своих партнеров, но бросок Сальникова отразить не сумел. Удвоили результат гости в середине матча. Защитники витебчан упустили быстрого Пермякова, который замкнул передачу Слыша.

В заключительной трети поединка «медведи» попытались спасти игру. Надежду в сердца болельщиков вселил и гол Романенко — это Двуреченский, выиграв вбрасывание, отбросил шайбу партнеру. Однако выправить положение «бело-синим» все-таки не удалось. Оборона «Керамина» больше не допускала просчетов.

Василий СПИРИДОНОВ («Витебск»): — Хочу поздравить «Керамин» с победой в регулярном чемпионате. Мои подопечные играли самоотверженно, сделали, что могли. Однако наши проблемы с составом заметны…

Андрей ГУСОВ («Керамин-Минск»): — Матчи в Витебске в этом сезоне складывались для нас неудачно. Рад, что на этот раз удалось победить. Игра не получилась зрелищной. Но это и неудивительно — цена результата была высока. Хочу поздравить команду, болельщиков с первым местом. Будем готовиться к плей-офф.

«МЕТАЛЛУРГ» — «ХИМВОЛОКНО-МОГИЛЕВ» — 2:3 (ОТ) (2:1, 0:1, 0:0, 0:1)
ЖЛОБИН. 22 февраля. Ледовый дворец. 2100 зрителей.
СУДЬИ: С.Бервенский, В.Гоцуля, В.Руф (все — Минск).
ШАЙБЫ: Боровков (Савилов, Матерухин), 00:11 (0:1). Ермашкевич (Лачауниек, Хомко), 8:10 (1:1). Губернаторов (Плотников, А.Волчек), 17:31 (2:1, бол.). Боровков (Антонов, Гришукевич), 39:13 (2:2). Борозенко (Ильин, Томилин), 61:30 (2:3, бол.).
БРОСКИ: 30 — 22.
ВРАТАРИ: Фикрт — Гришукевич.
ШТРАФ: 18 — 22.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Фикрт — Гришукевич, Борозенко.

Первая же атака могилевчан ознаменовалась голом — неспешно разыгранную комбинацию завершил Боровков. Пока «стальные волки» приходили в себя, а их защита напоминала проходной двор, гости еще несколько раз успели проверить Фикрта на прочность. Лишь к середине первого периода подопечные Евгения Лебедева оклемались и перенесли боевые действия на территорию соперника, чему в немалой степени способствовали частые нарушения правил со стороны «львов». Результат не заставил себя ждать. Сначала Ермашкевич здорово распорядился шайбой на «пятачке», а затем при игре «5 на 3» жлобинчане вывели на дальний бросок Губернаторова. Впрочем, если бы не трудившийся в поте лица вратарь могилевчан, хозяева сняли бы все свои вопросы по выходу в плей-офф задолго до финальной сирены. На деле же получилось иначе, и в концовке второго периода (в целом проходившего при ощутимом преимуществе «Металлурга») Боровков оформил дубль, наказав хозяев за очередную оплошность в обороне.

Третий период получился несколько выхолощенным. Команды устали и шли вперед с большой осторожностью, а внимание зрителей разрывалось между происходившим на ледовой площадке и бегущей строкой с вестями с других арен. Дальнейший ход матча окончательно превратился в формальность за полторы минуты до конца третьего периода, когда по стадиону объявили о поражении «Витебска» и поздравили жлобинчан с завоеванием путевки в плей-офф.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург») :— Предыдущая игра с «Керамином» нас, конечно, функционально надломила. Сегодня два периода имели преимущество, но на третий сил уже не хватило. В плей-офф вышли на «Керамин» — команду, не случайно занявшую первое место. Что ж, тем интереснее будет играть. Усиливаться на данный момент не кем, будем обходиться наличными силами. Благодарен тем 15 хоккеистам, которые обеспечили выход в восьмерку.

Александр ВОЛЧКОВ («Химволокно-Могилев»): — В преддверие плей-офф у нас осталось мало здоровых игроков. Потому в этом матче приходилось выпускать хоккеистов на лед избирательно. Выбор игроков был узок, ребята уставали, отсюда много нарушений и необязательные пропущенные шайбы. В целом игра получилась равной, а овертайм — это всегда лотерея.

«НЕМАН» — «ХИМИК-СКА» — 6:2 (2:1, 0:0, 4:1)
ГРОДНО. 22 февраля. Ледовый дворец. 2100 зрителей.
СУДЬИ: В.Наливайко, В.Жук, И.Гапотченко (все — Минск).
ШАЙБЫ: Фелдманис (Тимченко, Гальченюк), 2:01 (1:0, бол.). Ращинский (Панцырев, Малашкевич), 13:11 (2:0). Выглазов (Сокол, Рудак), 16:23 (2:1). Горбачев, 42:47 (2:2). Калачев (Тимченко, Гальченюк), 43:26 (3:2, бол.). Панцырев (Зеленко), 49:48 (4:2). Ращинский (Плискаускас, Зеленко), 54:18 (5:2). Фелдманис (Тимченко, Соколов), 59:31 (6:2, мен., п.в.).
БРОСКИ: 35 — 36.
ВРАТАРИ: Коваль — Филипчик (Трус, 56:16, 58:35-59:31).
ШТРАФ: 12—18.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Фелдманис, Ращинский — Горбачев.

Чтобы гарантировать себе место в восьмерке и не зависеть от исхода матчей соперников, «Неману» требовалась победа. До игры казалось, что это лишь дело времени. Новополоцкая команда прибыла в Гродно не только без четвертого звена и основного голкипера Борисова, но вдобавок всего за несколько часов до начала встречи. Возможно, это и расхолодило хозяев, которым не удавалось доминировать на площадке. Поэтому два периода прошли в равной борьбе. А когда защитники «Немана» упустили из вида у красной линии Горбачева, счет и вовсе сравнялся. Буллитный выход новополоцкого ветерана, изящная обводка вратаря — и уныние на трибунах. Так начинался третий период…

А вот на большее сил у «Химика»-СКА не хватило. Не прошло и минуты, как хозяева вышли вперед, потом в ворота Филипчика влетели еще две шайбы. Используя численный перевес и заменив голкипера (Труса) полевым игроком, гости пошли на штурм, имея двойной перевес хоккеистов — «6 на 3». Гродненчане не только устояли, но и поразили пустую «рамку».

Владимир ШЕНЬКО («Неман»): — Задачу выполнили — вошли в восьмерку. Это на сегодня главное. Многими игроками недоволен. Но это не значит, что будем стоять на месте — надо идти вперед.

Сергей ПУШКОВ («Химик»-СКА): — В три звена было непривычно играть, поэтому силы иссякли. А до этого два периода действовали хорошо.


«БРЕСТ» — «ДИНАМО-МИНСК» — 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
БРЕСТ. 22 февраля. Дворец спорта. 1000 зрителей.
СУДЬИ: В.Быковский (Витебск), П.Амосов, С.Бадытчик (оба — Минск).
ШАЙБЫ: Демагин (Осипов, Башко), 3:36 (0:1). Валуй (Макрицкий), 8:10 (0:2). Стелькин (Булгаков, Бабак), 9:25 (1:2). Бабак (Булгаков, Стелькин), 25:05 (2:2). Хмыль (Шафаренко, Скабелка), 27:06 (2:3, бол.).
БРОСКИ: 17 — 47.
ВРАТАРИ: Луговской — Карпенко.
ШТРАФ: 8 — 8.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Стелькин — Демагин, Валуй.

На заключительный поединок регулярного чемпионата Александр Руммо смог собрать лишь 16 бойцов. Для формирования минимального комплекта хоккеистов из фарм-клуба в основу был переведен юный форвард Денис Вовк, который получил место в первом звене.
Тем не менее, «зубры» провели игру предельно собрано и вдохновенно, стараясь ни в чем уступать превосходящим силам соперника. Правда, начало у брестчан не вышло. Уже на 4-й минуте Демагин вошел в зону хозяев и кистевым броском уложил шайбу в «девятку». Спустя пять минут Макрицкий отправил в прорыв Валуя, и тот точно бросил в дальний «низ». Но подопечные Руммо не опустили рук. На экваторе первого периода Стелькин оказался первым на подборе и сократил разницу в счете до минимума. А в дебюте второй части игры шальной бросок Бабака и вовсе сделал счет равным. Но добыть очки в этом матче «зубрам» не удалось — победу «Динамо» принес дальний бросок Хмыля.

Александр РУММО («Брест»): — Это уже 13-я игра, в которой мы уступили с разницей в одну шайбу. Хочу поблагодарить всех наших хоккеистов, за то, что они собрались и бились до конца. Особая благодарность Саше Иваненко Огромное спасибо нашим болельщикам, снимаю перед ними шляпу. Несмотря на не самое лучшее выступление команды, они были вместе с ней и поддерживали ее. В этом году результата нет, но будем верить в лучшее в следующем сезоне.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ («Динамо-Минск»): — Мы одержали очень важную победу. Хочу поздравить коллегу с хорошей игрой его подопечных, они играли с душой и доставили нам немало хлопот. Но наш класс объективно выше.

«СОКОЛ» — «ЮНОСТЬ-МИНСК» — 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
БРОВАРЫ. 22 февраля. Ледовая арена ТРЦ «Терминал». 484 зрителя.
СУДЬИ: В.Жаглов (Новополоцк), А.Кича, А.Севрук (оба — Киев, Украина).
ШАЙБЫ: Бобкин (Бобровников, Матвийчук), 2:33 (1:0). Бобкин (Благой, Матвийчук), 6:33 (2:0, бол.). Шевченко (Лясковский), 23:57 (3:0, мен.). Сальников (Копать, Хлубна), 34:09 (3:1, бол.). Семенченко (Копать), 47:33 (3:2, бол.).
БРОСКИ: 29 — 22.
ВРАТАРИ: Напненко — Горячевских.
ШТРАФ: 57 — 53.
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Матвийчук, Бобровников — Копать.

Последний раз «Сокол» обыгрывал «Юность» больше двух лет назад, поэтому можно себе только представить радость дружины Александа Сеуканда по поводу четверговой виктории над неудобным соперником. Киевляне подавили минчан своей активностью уже в первом периоде, о чем свидетельствовало не только более чем двукратное превосходство хозяев по броскам (14:6), но и две заброшенные шайбы. Это Бобкин здорово действовал на «пятачке». Лишь после того, как на 24-й минуте Шевченко в меньшинстве снова заставил капитулировать Горячевских, гости встрепенулись и смогли отквитать два гола. Но не более того…

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать