Наставник гомельчан Владимир Синицын видимо решил не дожидаться прихода Михаила Захарова, и не заходя в пресс-центр, прокомментировал события на льду прямо в гуще людской толпы, в которой перемешались и журналисты, и не успевшие покинуть холл болельщики, а также гомельские фанаты, то и дело поздравлявшие Синицына с победой.

Спич тренера вышел довольно непродолжительным, но весьма содержательным. Главный образом, наставник отметил хорошую игру своих подопечных, выразив последним свою благодарность, а далее, сославшись на занятость, в спешном порядке ретировался в подтрибунное помещение.

С долгожданным словом Захарова вышла заминка. Видимо наставник чемпионов принял за лучшее устроить своим подопечным разбор полетов по горячим следам, то ли, дожидаясь сопровождающего в пресс-центр, до которого к слову от минской раздевалки идти добрых пять минут, но по прошествии почти получаса, переполненный пресс-центр так и не дождался визита главного тренера гостей.

Когда же пресс-атташе «Гомеля» объявил было о том, что пресс-конференция на этом завершается не успев толком и начаться, в коридоре показалась фигура Захарова. Однако, не дойдя до входа в пресс-центр, наставнику «посчастливилось» вступить в перепалку с одним из гомельских болельщиков, который к слову и выступил в роли инициатора короткого но весьма емкого диалога с главным тренером «Юности». Перепалка едва не переросла в драку. Едва ли стоит передавать дословно разговор двух взрослых людей, сделать это не позволяет элементарная этика. Итогом же стал демарш Михаила Захарова восвояси, в результате которого тренер убыл в раздевалку своей команды, так и не сказав журналистам ни слова.

Пообщаться с тренером немногочисленным журналистам удалось чуть позже.

Михаил Захаров («Юность-Минск»): понятно дело мы расстроены сегодняшним результатом. Я бы не сказал, что игра моих подопечных была сегодня хуже игры соперника, но дважды пропускать в меньшинстве все же непозволительно. Отмечу неуверенную игру Горячевских. Ответственный за вратарей Щебланов, должен на пару с Горячевских сегодня крепко задуматься. Вступивший в игру Басков, сыграл нормально. С уверенностью могу сказать, что вратарь «Гомеля» Рыбар, на сегодня однозначно сильнейший в Экстралиге. Отдельно хотелось бы сказать по гомельским болельщикам. Непозволительно себя так вести. В Минске болельщики себе подобного не позволяют. Скажите, разве когда Синицын идет на пресс-конференцию по коридорам нашего дворца, в его адрес звучат всевозможные оскорбления и ругань? Гомельские болельщики уже кричат: «Мы в финале!»-ну что ж, посмотрим ...

Как сообщил нам пресс-атташе «Гомеля» Сергей Санец, после произошедшего по окончании встречи инцидента, отныне послематчевые пресс-конференции для гомельских болельщиков будут закрыты. До этого напомним, в гомельском пресс-центре услышать комментарии тренеров после игры, мог любой желающий.

От себя добавим, что на матчах хоккейного клуба «Гомель» присутствует внушительная группа органов правопорядка, однако со своими прямыми обязанностями милиционеры не справляются. Не обеспечив должным образом охрану пресс-центра, по прямой вине милиции был допущен неприятный эпизод с перепалкой Михаила Захарова с одним из гомельских болельщиков, а под занавес встречи, во время потасовки между Стасенко и Олецким а также Есауловым и Клочковым, с трибун на лед вновь полетели предметы личного обихода, правда, на сей раз, обошлось без массовых беспорядков.

Не помогли ни призывы на входе в сектор, ни регулярные напоминания о корректном поведении судьи-информатора, в перерывах между периодами...


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать