Ссвидание хоккейных «Бреста» и «Могилева» в этом сезоне подарило зрителям девять шайб. С «львами» играть было тяжело всегда – это не новость. Но столь провального старта в исполнении брестчан не ждали, наверное, даже самые заядлые пессимисты. К счастью, обошлось, передает "Вечерний Брест".

ХК Брест - ХК Могилёв 5:4 (2:3, 1:0, 2:1) 

Шайбы забрасывали:

0:1 Владислав Ковалевич (Глеб Былина) 0:26

0:2 Андрей Татаринов (большинство) (Владислав Серяков) 6:58

1:2 Алексей Ерашов (Алексей Гаврилёнок, Якуб Мужик) 10:48

1:3 Сергей Зубарев (Владислав Серяков, Денис Малишевский) 11:45

2:3 Вадим Слепченко (без передач) 19:32

3:3 Артур Абметка (большинство) (Якуб Мужик, Алексей Гаврилёнок) 31:29

3:4 Виктор Залузький (большинство) (Кирилл Белокурский, Денис Драньков) 42:22

4:4 Алексей Ерашов (Якуб Мужик) 50:10

5:4 Алексей Ерашов (Вадим Слепченко) 56:57

Вратари: Антон Агрес (3/6), Максим Городецкий (11/12) - Валерий Пронин (25/30)

«Львятам» Сергея Усанова много времени на раскачку не понадобилось. Глеб Былина передачей от своей синей линии отправил на рандеву с Агресом Владислава Ковалевича, и нападающий исполнил все не по годам зрело и хладнокровно, уложив вратаря и забросив с неудобной руки. Такое начало кого хочешь обольет ледяной водичкой. Пока «Брест» смекал, откуда нарисовались цифры на табло, счет удвоился. Влад Лемачко, к слову, второй кряду матч честно отпахавший в атаке, делегировался на скамейку штрафников, и «Могилеву» потребовалось всего 20 секунд на реализацию лишнего. Цели достиг классный щелчок «блюлайнера» Татаринова с профильной позиции – Агрес не выручил и на этот раз. Игра проходила в режиме нон-стоп, но когда для «зубров» запахло жареным, хозяева наконец-то вспомнили, что они – хозяева. И взялись за дело (читай, за соперника) с азартом. Довольно быстро брестчане разыграли удивительно похожую на первый гол «Могилева» комбинацию: Алексей Ерашов и смещался, и забивал практически так же, как и десятью минутами ранее Ковалевич. Однако радость в том эпизоде едва не была омрачена очередной травмой – очень грубо в центре площадки обошлись с отдававшим голевую передачу Якубом Мужиком, шлем которого покатился по льду быстрее хозяина. К счастью, чешский варяг не выпал из игры и продолжил, надо сказать, в ударном темпе. Но до этого момента было далековато, а вот гости предприняли очередную вылазку в «зубриное» логово. И Агрес не справился с несложным броском Малишевского от синей и небольшого подставления клюшки Зубарева. Ротация вратарей была неизбежна – 3 из 6 бросков гостей оказались в сетке. К счастью, на перерыв «Брест» уходил все же при минимальном отставании. Спасибо Вадиму Слепченко, который до конца доиграл эпизод в противоборстве с защитником «Могилева», получил шанс выкатиться на оперативный простор и в ближнем бою смог найти лазейку в амуниции Пронина.

Второй и третий периоды проходили целиком и полностью под диктовку хозяев. Моментов «Брест» создал много, а вот с реализацией творилась какая-то беда. Забросить во второй трети удалось лишь раз, да и то не обошлось без доли везения. Мужик сделал очередную ювелирную передачу, а бросок Артура Абметки в ближний угол оказался весьма сложной головоломкой для Пронина, не сумевшего сгруппироваться. «Львята», к слову, тоже периодически огрызались, но Городецкий в этот раз оказался на голову сильнее Агреса и ляпов не допускал.

Видеть два овертайма подряд брестскому болельщику явно не хотелось. Тем более, что в параллельном матче «Витебск» выправил стартовый крен с «Лидой» и мог рассчитывать на очки («мишки» в итоге побили «рыцарей» в серии буллитов 3:2). Такое развитие событий могло приблизить «Брест» к седьмому месту, потому в заключительной трети нужно было ковать победу. Но у гостей было свое мнение на этот счет. Очередное большинство «львов» завершилось напоминанием о себе от брестского воспитанника Виктора Залузького, который отменно сработал на добивании после броска Дранькова. Если кто и должен был спасать «Брест», то это было первое звено, которое явно играло с огоньком. Мужик сделал классный прострел с отрицательного угла, Пронин немного «примерз» к ближнему углу, и дежуривший на дальней штанге Ерашов без труда расстрелял пустую сетку. А спустя шесть с хвостиком минут «Брест» впервые в матче повел в счете. И снова аплодисменты в свой адрес заслужил Ерашов, который в очередной раз оказался один-одинешенек за спинами могилевских защитников и без труда переправил в сетку выверенный пас Слепченко. А дальше были ненужные удаления с обеих сторон, тайм-ауты, «командировка» Пронина на лавку запасных, словом, традиционный сценарий для таких матчей-«триллеров». Но «Брест», в отличие от соперника, смог сохранить этот волевой минимальный перевес и положил в копилку три очка, возродив реальную интригу в борьбе за седьмую строку таблицы.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать