Российский специалист Сергей Пушков, возглавивший гродненский "Неман", рассказал, что пять лет тренировал Матса Цуккарелло, играющего сейчас в НХЛ за "Нью-Йорк Рейнджерс", и хотел забрать его с собой в Беларусь.

"Получается, я гражданин Норвегии? Да. Но и России тоже. Есть один достаточно серьезный игрок, с которым я работал на протяжении пяти лет. Назвать его воспитанником — это, конечно, громко. Хотя…

Кто же это? Матс Цуккарелло. Тот самый, который сейчас играет за "Рейнджерс" в НХЛ. Он в 16 лет пришел ко мне в группу, изначально выглядел очень прилично: с хорошей техникой, шикарным пониманием игры, работоспособностью. Матса надо было только направить, его профессиональный рост был вопросом времени. Самое интересное, что когда я получил приглашение из Новополоцка, хотел забрать его с собой. Но Матса предложение не заинтересовало. Спустя какое-то время он оказался в шведском МОДО, после чего уехал за океан. Хорошо знаю его семью, мы и сейчас периодически общаемся", — цитирует Пушкова "Прессбол".


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать