Наставник жлобинского «Металлурга» Павел Зубов подвел итоги сезона.

«Для меня этот сезон напоминал курс молодого бойца в экстремальных условиях. На начало предсезонной подготовки мы оказались неукомплектованными, не могу сказать, на сколько процентов, но судите сами: из команды ушли 2 вратаря, 7 защитников и 9 нападающих. Из прежних игроков осталось 4 человека. В нашем распоряжении была только инфраструктура, т.е. Ледовый дворец. И когда на первое июля все команды уже начали предсезонную подготовку, у нас еще никого не было. Предстояло за короткий период сформировать команду. За неделю набрали, кого могли из тех, кто на тот момент оставался без контракта. По крупицам собирали. Подъезжали игроки и в процессе всей предсезонки, т.е. практически была создана новая команда.

Мы стали в итоге четвертыми. Если говорить о том, выполнена ли поставленная задача, то сразу скажу — нет. Перед нами была поставлена задача — выиграть кубок и выйти в финал. Когда ребята впервые вышли на лед всей командой, мне стало ясно: работать надо будет не просто много, а непрерывно, планомерно, методично, снова и снова оттачивать мастерство, чтобы вернуть былую славу «Металлургу». И я хочу отметить, что о «Металлурге» снова заговорили. Я рад за ребят, что они поняли, чего от них требует тренерский штаб. Сейчас и специалисты, и болельщики признают, что команда состоялась. Была проделана большая работа, за которую мне, как тренеру, не стыдно.

Несмотря на то, что «Металлург» состоялся как команда, над победным духом нам еще надо много работать. Это однозначно. С техническими аспектами тоже есть проблемы. Сейчас перед отпуском уделяем внимание физической и технической подготовке: катанию, владению клюшкой, игровому мышлению. Это то, над чем нам надо усиленно работать, чтобы продвинуться вперед. Но некоторые позиции хотелось бы укрепить, как защиту, так и нападение. Также планируем пригласить хорошего защитника-легионера. Надеемся, что нам это удастся», - цитирует тренера газета «Металлург».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать