Выставленное на продажу авто совпадает с тем, что три года назад попало в пьяное ДТП в центре Минска.

Своего покупателя одна из самых дорогих машин в стране ищет еще с прошлого года. В мае серебристый Bentley появился среди экспонатов автосалона «Моторшоу», а затем и на сайте минского автосалона Bentley. Цена вопроса - 220 тысяч евро. А уж как похожа на ту, что в 2011 году попала в vip-ДТП в центре Минска! Напомним, совершенно новый Bentley Continental GT врезался в Lexus и загорелся. Как позже выяснилось, за рулем был нетрезвый Михаил Захаров - игрок президентской хоккейной команды, бывший тренер сборной Беларуси и тренер клуба «Юность».

Выставленное на продажу авто сильно смахивает на машинку из пьяной аварии: совпадают модель, цвет, внешняя отделка, литые диски, техническая начинка и… транзитные литовские номера. Такие же, как и на фото, которые несколько месяцев назад выложила в интернет подруга Захарова. На снимке, сделанном перед гаражом в доме Захарова, Марина позирует возле серебристой Bentley с точно такими же литовскими «транзитами».

Не сходилось главное - год выпуска автомобиля. Захаров попал в аварию в 2011 году, а по данным минского дилера Bentley, машина была выпущена в марте 2012-го. Позже поменялась и эта дата.

- На самом деле машину выпустили в декабре 2012 года, - рассказала менеджер минского автосалона Bentley Наталья. А еще через десять минут выяснилось, что машина сошла с конвейера и вовсе 19 января 2012 года и стоит уже на 25 тысяч евро дешевле.

- Эта машина принадлежит Михаилу Захарову? - напрямую спросили мы менеджера.

- Эта машина имеет отношение к Захарову, но это не тот автомобиль, который попал в аварию в 2011 году, - призналась Наталья. По словам менеджера, машину ее первый и единственный хозяин, минчанин, купил в 2013 году в рижском автосалоне, там же машина прошла ТО. Из остальных подробностей удалось узнать только номер кузова.

- Нет, эту машину продали не мы, и у нас она никогда не обслуживалась, - говорит «Комсомолке» менеджер Bentley Riga Сандия Озола. - Но информация по ней есть в единой базе Bentley, я все могу прислать вам.

Через десять минут в редакции «Комсомолки» уже лежало досье на этот автомобиль. В минском автосалоне действительно ошиблись: машина была куплена в автосалоне Bentley Hamburg (Германия) за 165 тысяч евро. Там же она прошла первое ТО. Но дата выпуска верная -19 января 2012 года.

 - Тут несколько вариантов: либо загоревшуюся после ДТП машину производитель отозвал и поменял на новую, либо у Захарова есть (или были) две совершенно одинаковые машины, либо что-то не так и мы не знаем всей правды, - поделился с «Комсомолкой» предположением один из автомобильных экспертов.

ЗВОНОК ХОККЕЙНОМУ ТРЕНЕРУ

- Мы видели в продаже серебристый Bentley. Это ваша машина? - дозвонилась Михаилу Захарову «Комсомолка».

- Вы только ради этого мне звоните? Нет, ничего я не продаю, - ответил Захаров и положил трубку.

КСТАТИ

Предыдущий Bentley тренера продается за $75.000

- Вначале у меня был черный Bentley, я его продал приятелю и купил серебристую, - признался «Комсомолке» Михаил Захаров в конце 2011 года.

Известно, что в октябре 2011 года этот черный Bentley Continental GT выставлялся на продажу за 92 тысячи евро. Сегодня его нынешний хозяин просит за авто 2005 года с пробегом в 63000 километров $75 000.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать