Новичок жлобинского «Металлурга» Александр Ковшик считает, что Экстралига постепенно деградирует.

«К сожалению, чемпионат с каждым годом все больше запускают. Раньше-то и фарм-клубы были приличного уровня, не каждому дано было пробиться. Сейчас же ребят чуть ли не заставляют там играть! Да и по тренировкам первой команды заметно, что у молодых парней не особо горят глаза. Ну, взяли и взяли. Потренировался. Попаду в основу – хорошо, не попаду – и ладно. В мое время конкуренция была выше, и желания у нас было больше.

Чемпионат, кстати, тоже – не сравнить. Ты едешь практически в любой город и понимаешь, что просто так очки тебе никто не отдаст. Все боролись. И в восьмерку было не так-то просто попасть – бывало, буквально в последнем туре кто-то отсеивался. Сейчас все стало более предсказуемым, что ли. Впрочем, нынешний сезон обещает быть интересным – много движения между командами, и не совсем понятно, чего от кого ожидать.

Я еще до приезда в «Металлург» самостоятельно тренировался три недели, кроссы бегал. Так что втянуться было несложно. Да и последние три сезона лето у меня выдавалось очень жестким, я привычен.

Что нужно знать о хоккеисте Александре Ковшике? Наверное, характеристики пусть лучше тренеры и болельщики дают. Я же буду делать то, что умею. Всем известно, что я – силовой хоккеист. Хорошо работаю корпусом, могу в тело сыграть... За себя и за партнера тоже всегда постою. Никогда первый не начинаю, но если доведется скинуть перчатки, уходить не стану. Самая памятная драка случилась со своим другом – Сергеем Хомко. Играли тогда с «Гомелем» в Гродно. Для меня все закончилось сломанным носом. Да ладно, драка и драка. Это же работа, бизнес. В детстве вон тоже с друзьями бились – и ничего. Подрались, остыли, пошли домой вместе :)

Я уже женат. Ребенку три года уже. Семью перевезу в Жлобин. Пока оставил в Гродно, разбираюсь с квартирой. Хотелось бы поскорее, а то уже соскучился», - цитирует хоккеиста официальный сайт «Металлурга».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать