Украинский форвард «Витебска» Артем Гниденко  в беседе с корреспондентом «Страницы хоккея Беларуси» Игорем Попеней подвел итоги матча против «Немана» (1:3), а также рассказал, как чувствует себя в новой команде.

- Провалили мы первый период, пропустили шайбу. Просто не хватает нам стабильности, у нас молодая команда, психологии не хватает. А так старались выполнять установку тренера на  игру. Но не получилось у нас в этой игре.

- Как освоились в команде?
- Нормально, все ребята дружные, рабочая обстановка.

- Вы один из самых опытных в команде. Тяжела ноша лидера?
- Она вдвойне тяжелее, так как я много времени пропустил, с марта не катался. Конечно, груз ответственности висит на плечах, с каждой игрой нужно доказывать свое место в составе.

- Свое теперешнее функциональное состояние на сколько процентов оценили бы?
- (смеется) Думаю, процентов на 30.

- Вы несколько лет назад выступали в чемпионате Беларуси. Можете сравнить уровень?
- Мне кажется, лига послабее стала по сравнению с теми годами. Тогда и хороших легионеров больше было. Сейчас нет как таковой молодежи, которая могла бы заменить лидеров в «Гомеле», «Немане», минской «Юности». Молодежь есть, но ее мало. Уровень, конечно, немного упал.

- А если сравнивать теперешний уровень экстралиги и украинской ПХЛ?
- Украинская лига намного слабее, чем даже теперешний чемпионат Беларуси.

- Какая задача стоит перед «Витебском» на сезон?
- Задача – попасть в восьмерку, в плей-офф. И мы постепенно стремимся к этому, в том числе через Кубок Салея – хороший турнир, чтобы посмотреть на команду, как она себя ведет в той или иной ситуации, против сильного или слабого соперника, проверить свои силы перед сезоном.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать