Капитан гродненского "Немана" Андрей Коршунов счастлив, что команда нокаутировала «Юность» (5:0) и выиграла Кубок Салея.

«Несмотря на крупный счет, матч получился напряженным. Просто две быстрые шайбы сыграли большую роль в нашей победе. Думаю, минчанам после этого пришлось тяжело, они не ждали такого развития событий. А так, в принципе, "Неман" и "Юность" - равные соперники.

Что случилось с "Юностью"? Не знаю, лучше у них спросить. Могу сказать, что мы в заключительном туре чуть-чуть недооценили "Металлург", недонастроились. Показали невыразительную игру, после чего получили небольшую взбучку. Каждый хоккеист понял, где и как отрабатывать свою позицию. На финал уже выходили предельно настроенными. Наверное, этот поединок против Жлобина сослужил хорошую службу. Поняли, что не все так радужно и безоблачно.

Ципрусс накануне финала сказал просто: отрабатываем друг за друга, ложимся под шайбу, играем до конца, лезем на ворота.

Наша команда по-прежнему сильна. Хоккеисты меняются, но чемпионский дух остается. Если в прошлом году ты играл за золото, то и в нынешнем должен держать марку. Все к этому и стремятся. А то, что поменялся состав, так это проблема не только "Немана". Во многих клубах финансирование стало меньшим, и спортсмены стремятся уехать.

Гродненские новички успели проникнуться чемпионским духом. Такие матчи, как финал кубка, тому способствуют. Вот, Микульчик две шайбы забросил, стал приятным открытием. Пока хорошо себя проявляет, остается только пожелать удачи, чтоб продолжал в том же духе.

Команда уже приноровилась к методикам нового тренера. Никаких проблем. У Ципрусса более европейский подход. Все проще устроено - на доверии. В коллективе идет живое общение. Нет такой пропасти между тренером и подопечными. Любой может подойти к наставнику и поговорить почти на равных. Да, на тренировках у нас рабочие отношения, но вне хоккея все открыто и прозрачно. Приятно. Для меня это что-то новенькое, но такой подход только приветствую.

При прежних тренерах была более советская школа, когда тренер есть тренер и хоккеист немного побаивается или стесняется подойти и поговорить», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать