Новоиспечённый наставник ХК «Неман» Василий Спиридонов не стал рассуждать о том, что не получилось у Айгарса Ципрусса и признался, что в гродненской дружине есть на кого опереться.

«Не люблю обсуждать работу коллег. Старт не задался, но перед этим же команда завоевала Кубок страны, так что возможны варианты. Но слышал, что игра не просматривалась.

Есть мнение, что в том числе из-за излишней демократичности Ципрусса? В чем выраженной? Не орал на игроков на скамейке, что ли? Не устаю повторять: хоккеиста можно убить и шепотом.

Я уже сказал ребятам: спрашивать буду только за ошибки. Заодно разбираясь, в чем их причина. Бесполезно орать на молодого, если он пока чего-то не может сделать просто в силу малого опыта. Но если при всех минусах он отдается борьбе, не раздумывая, стелется под шайбу — это мой игрок. А если включает пижончика, катается сбоку, то "парень, до свидания" скажу тем самым шепотом. Но быстро и твердо. Тем более сейчас, когда команде нужно нагонять.

Не смущает, что состав уже совсем не чемпионский? Согласен. И все равно опереться есть на кого. В том числе насчитал семерых, с кем приходилось прежде работать. Степанова в свое время подпустил впервые к экстралиге еще в "Витебске". С Хомко знакомы по работе в Жлобине, Михайлов был у меня в молодежной сборной…

У меня сейчас положение, как у нерадивого студента за день до экзамена. Кажется, ну вот бы еще один денечек на подготовку — и обязательно сдал бы. Но денечка нет», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать