Капитан «Немана» Андрей Коршунов в беседе с журналистами рассказал, что не получалось у команды прежде и чего от игроков требует новый тренер – Василий Спиридонов, сообщает корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

- Поздравляем с победой! Насколько она была важна в плане психологии?
- Спасибо за поздравления. Мы победу долго ждали, дома еще не выигрывали с начала чемпионата. Думаю, что с трибун сегодня было видно, что на льду единая команда, одно целое, все бились, все хотели победу. Несмотря на ошибки, мы сегодня были лучше. Для команды в эмоциональном плане это большой плюс.

- А в игровых компонентах превзошли соперника?
- Сегодня у нас было больше заряженности, игры в тело, чем в предыдущих матчах. Все – и нападающие, и защитники – играли в тело, у нас получалось. Все настроились на игру.

- Что мешало в предыдущих играх настроиться?
- Наверное, когда выиграли кубок, пришла не уверенность, а самоуверенность. Тот же «Брест», который в прошлом сезоне проходили на одном дыхании, нам доставил много проблем. Не то, что мы не настраивались, мы ко всем командам готовимся, но раньше было легче. На нас, как чемпионов, все настраиваются особенно. Где-то не хватало, где-то не везло, ошибки, стечение обстоятельств.

- Как команда восприняла смену главного тренера?
- Нормально. Все знают Василия Петровича. Сразу нам сказали, что от кого требуется. Все с большего понимают, чего хочет тренер, и делают это.

- А что первое потребовал Спиридонов от команды?
- Чтобы каждый играл от своего места, каждый отвечает за свою точку на площадке – защитники, нападающие, центрфорвард. И что это безусловно будет требоваться, каждый должен отрабатывать. Защитники играют без подключения к атаке, мы только отдаем, поддерживаем атаку, разрушаем. Каждому расписал, что делать в своей зоне.

- Что не получилось с Ципруссом? Может, команда не понимала его? Откуда такой результат?
- Почему же, результат хороший – Кубок выиграли. Но все почему-то судят по первым пяти играм в чемпионате. Мы только «Юности» проиграли в три шайбы, а так – в одну или по буллитам, а буллиты – это фортуна, кому больше повезет.

- Из ваших слов можно сделать вывод, что не следовало тренера менять.
- Нет, я не знаю, эти вопросы решает руководство клуба, мы – наемные рабочие, как, наверное, и в каждом клубе. Приходит тренер и требует, чтобы ты делал так, так и так, как он скажет.

- Как, вы думаете, скажется на команде приход четвертого тренера за последний год?
- С точки зрения тактики будет тяжело. Был Кравченко, с которым  мы одну тактику катали, потом пришел Пушков – другая тактика, Ципрусс – третья стратегия. Сейчас мы играем по четвертой. В плане перестроения ребятам помоложе тяжелее приходится. Но время есть, будем работать, думаю, месяц-два, и все подстроятся.

- Время до плей-офф? Чтобы снова побороться за чемпионство?
- До плей-офф много времени, но, в первую очередь, нам важно хорошо выступить на Континентальном кубке. Мы будем представлять страну, Гродно. Задача – подготовиться к этому турниру, чтобы подойти к нему в хорошей форме.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать