Форвард ХК «Неман» Александр Малявко признался, что его с братом Сергеем частенько путают.

«Нынче есть семь хороших команд в Экстралиге. И тот же «Витебск» у нас выигрывал, и «Могилёв». Можно сказать, что это случайность.

В начале сезона наш бывший тренер Айгарс Ципрусс привнёс кое-что новенькое. Он вручил одному из игроков небольшую деревянную клюшку. Тот определил лучшего после следующей встречи и передал тому клюшку. И так далее. Лучший игрок каждый раз пишет на клюшке свой номер. Кому клюшку дали, он её в баульчик и с собой берёт, если игра на выезде. Кто чаще обладал этой клюшкой? Мне кажется, Слава Лисичкин и Ванька Мядель.

Раньше мы в раздевалке музыку слушали вплоть до самой игры. А теперь за шесть минут до выхода на лёд её выключаем, чтобы настраиваться.

Насколько хорошо чувствуем с братом на площадке друг друга? В начале сезона что-то не пошло, и Айгарс Ципрусс хотел нас разъединить по разным звеньям. Но Лёха Широков сказал тренеру, что мы братья, чувствуем друг друга. И нас оставили вместе.

Бывает, что не спится после матчей. Думаешь об игре, турнирной таблице… Говорят, сны с четверга на пятницу вещие. И вот как-то мне приснилось, что команда «Динамо-Молодечно» играет, а наш друг Никита Феоктистов сидит на лавке. Сергей за день до встречи пообщался с Никитой, про мой сон вспомнил. Никита только улыбнулся в ответ. На следующий день выходим на лёд, смотрим, а Никиты нет. Оказалось, заболел.

Как отношусь к дракам на льду? Мы особо не дерёмся. Но если соперник наглеет и выхода нет, тогда нужно отвечать.

Если честно, тянет быть вместе с братом — в одном городе, в одной команде играть. Помню, когда Серёга поехал в «Минские зубры», я всё к нему стремился. И пробился, приехал. А когда из «Лиды» брата забрали в «Неман», я около месяца ходил грустный. Спасало лишь, что Серёга Боголейша был рядом. Скучал по брату. Потому что всю жизнь мы с ним вместе.

Кто из тренеров нас с братом лучше остальных различает? Василий Петрович Спиридонов. Может, потому, что мы с ним ещё в молодёжной сборной работали. Александр Петрович Руммо, когда играли в фарм-клубе «Немана», с первых дней нашёл различия между нами. Айгарс Ципрусс, помню, спрашивал, как нас различать. В «Лиде» тренеры тоже задавали такие вопросы.

Да как-то и не нужно нам, чтобы различали. Бывало, кто-то из нас сыграл неправильно. А тренер выговаривал не тому, кто ошибся. Мы сразу же передавали друг другу. (Смеётся.)

Какую музыку предпочитаем с братом? Клубную. У нас даже есть аппаратура для диджея. Иногда достаём её из коробок, ставим музыку. На Новый год несколько лет назад купили. Но в последнее время на выходных стараюсь съездить к жене Алёне в Гомель. Она скоро должна родить. Ждём сынишку. (Улыбается.) Свадьбу летом отгуляли на сто человек. Я бы ещё больше друзей хотел пригласить. Но помещение не позволяло», - цитирует игрока «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать