Председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик поделился эмоциями по поводу победы команды в Континентальном Кубке и рассказал о планах на будущее, пишет корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

- В этом сезоне мы впервые выиграли Кубок Салея, впервые вышли в финал Континентального Кубка и тоже выиграли. Это очень приятно быть первыми. У нас был ориентир – «Юность-Минск», которая дважды выигрывала Континентальный Кубок. Мы впервые попали в Лигу чемпионов, это тоже радует. Мы надеемся, что и этот факт даст толчок к развитию белорусского хоккея. Мы удачно завершили 2014 год и хорошо начали 2015-й, есть надежда и оптимизм, что мы всё верно делаем и движемся в правильном направлении.

- Как думаете, за счет чего команде удалось победить на европейской арене?

- Я бы отметил тренерский штаб во главе с Василием Спиридоновым. Он к нам пришел в не очень хороший для тренера период: команду набирал  другой тренер, готовил к сезону другой специалист, Спиридонов принял коллектив в сложной ситуации. Однако он проявил свои тренерские способности, мастерство, мудрость. Мы вместе поработали над доукомплектованием команды, потому что потеряли больше игроков, чем приобрели. И за счет коллектива, который сейчас есть, добились побед.

- Теперь для полного счастья нужно выиграть Кубок Президента?

- (смеется) Не будем загадывать, но будем стремиться. Цель поставлена, мы все-таки чемпионы, какая может быть иная цель? Понятно, что есть сложности, они и были. Но по мере возможности их преодолеваем.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать