Спортивный директор ФХРБ Александр Хромылев объявил о том, что с нового сезона будет изменен потолок зарплат в экстралиге.

«В статусе хоккеиста будет прописан жесткий потолок зарплат. И заодно «пол» — коридор должен быть обозначен с обеих сторон.

Пока можно говорить не о конкретных цифрах, а скорее о формуле. Потолок зарплаты в экстралиге будет равен «полу» двустороннего контракта в КХП. «Пол» — средней зарплате по стране. Командный потолок на месяц — 15 максимальных контрактов хоккеиста, то есть 15 КХЛовских «полов». В «фарме» белорусского полпреда в КХЛ потолок — не более половины максимально допустимого в экстралиге», – отметил Хромылев.

Таким образом, потолок зарплат планируется привязать к КХЛ и российскому рублю. На данный момент пол зарплаты в КХЛ составляет 3 миллиона рублей в год. Отметим, что из-за девальвации российского рубля в долларовом эквиваленте пол зарплаты в КХЛ упал с 90 до 46 тысяч долларов в год. То есть на данный момент потолок зарплаты для одного хоккеиста экстралиги может равняться 4 тысячам долларов.

Потолок месячной зарплаты для одного клуба будет равняться 15 минимальным зарплатам в КХЛ. По курсу на сегодняшний день это 57,5 тысяч долларов (при курсе 33 рубля – около 110 тысяч долларов).

Отметим, что велика вероятность, что минимальная и максимальная зарплаты в КХЛ будут пересмотрены в связи с резким падением курса российского рубля, сообщает «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать