Звонок нашего корреспондента Виталия Авдеева, застал Артема Сенькевича в Минске:

-Вот буквально пару минут назад завершилась первая тренировка. Переговоры с минской «Юностью» велись еще до моего отъезда в Норвегию в составе сборной Беларуси. Не хотелось уходить из «Химика», но бедственное финансовое положение клуба вынудило на этот шаг. Еще будучи в Норвегии, позвонил в Новополоцк, где мне сказали о том что мой переход в состав «Юности» состоялся.

Со своей стороны, еще до получения комментария игрока, несколькими днями ранее, мы связались с официальными представителями двух команд, дабы попытаться получить уточняющую информацию (наш звонок состоялся в тот момент, когда национальная сборная уже находилась в Норвегии):


Владимир Катаев («Химик-СКА»): - к нам пришло письмо из министерства обороны, его суть в том, что хоккеисту предписывается покинуть расположение «Химик-СКА» и направиться в Минск для дальнейшего продолжения карьеры. Сенькевич в данный момент является военнослужащим, и пойти против воли Минобороны мы не имели права. В этой ситуации никто не спрашивал ни нашего мнения, ни мнения самого игрока. В свою очередь нападающий Александр Китаров, находившийся до недавнего времени в составе «Юности», вернулся обратно к нам.

Со стороны минской «Юности» мы попросили прокомментировать ситуацию спортивного директора клуба Александра Лещика:я сейчас не могу сказать вам ничего конкретного. У меня никаких данных на этот счет нет. Предлагаю уточнить вам эту информацию там, где вы ее получили. Не готов сейчас что-то комментировать. Советую позвонить по этому вопросу главному тренеру команды Захарову, либо президенту клуба Солонцу. Через меня, никаких официальных бумаг на сей счет, не проходило.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать