Форвард минской «Юности» и сборной Беларуси Александр Китаров признался, что не прочь перейти в минское «Динамо».

«Так складываются обстоятельства, что, скорее всего, проведу отпуск дома. В смысле — в Беларуси. На Браславы вот думаю махнуть. Стыдно признаться, но я, новополочанин, за 23 года жизни ни разу не был на наших северных озерах, проездом разве что. «Обстоятельства» — это возможность попасть в состав «Динамо»? Пока никакой конкретики. Разговор на сей счет был, в Словакии динамовцы говорили, что вроде как заинтересованы в моих услугах. Договорились созвониться по возвращении домой. Вот вернулись, звонков пока не было. Жду? Естественно, кому же не хочется поиграть на более высоком уровне.

Приятно, конечно, что тебя ценят. Однако не соглашусь, что кандидатур на повышение в ОЧБ — единицы, толковых ребят хватает. Да, с кем-то нужно больше поработать, с кем-то — меньше, но кадры есть. Причем уверен: работать с ними тренерам того же «Динамо» было бы проще. Уже потому, что попавшие в фокус внимания из кожи вон лезли бы, чтобы доказать право на место в составе и закрепиться в нем. Никому не хочется делать шаг назад и возвращаться в ОЧБ.

Не наскучило участвовать в чемпионате с предсказуемым исходом? Ха, с чего бы наскучило?! Расти всегда есть куда. Это во-первых. Во-вторых, следующий сезон будет, как мне кажется, интереснее. Хотя бы потому, что «Неман» прилично усиливается. Как ни почитаешь новости о переходах, все едут в Гродно, в Гродно, в Гродно… Уже человек сорок, наверное, подписали, куда столько денут?.. Разве что для «Лиды» припасают.

Нужно же бросать «ответку» на известное заявление нашего коуча о «смешной гродненской команде»? Вероятно, так. Иногда действительно нужно, чтобы таким заявлением тебя встряхнули, завели.

Честно говоря, очень огорчились, что «Юности» не удалось пробиться в КХЛ вторым белорусским клубом. Вот это было бы здорово! «Облом» получился сильным, хотя и ожидаемым. Верили до последнего, но где-то и сомневались. Да и результаты на каком-то отрезке у нас пошли на спад. Плюс еще не ясно, что там у нас будет с экономикой в ближайшее время. Согласился бы выступать в «Динамо» за ставку игрока ОЧБ? Первый годик — без проблем. Осмотреться, обстучаться, притереться. Думаю, от моих заявлений в интервью мало что зависит. Захотят меня видеть — договоримся, ну а нет — значит, не судьба. А заиграть в КХЛ, пусть и не в Минске? Вряд ли, поскольку нужно иметь российский паспорт. Белоруса, да еще без имени, на легионерской вакансии в российских клубах не очень-то и ждут.

Есть в контракте с «Юностью» пункт о возможности ухода в клуб КХЛ? Нет. Да и ни к чему он. Не так уж много мы зарабатываем, чтобы компенсация стала проблемой. Больше среднего белоруса, конечно, но не космос. Так что, если кто действительно будет заинтересован в моих услугах, за «отступными» дело не станет. В крайнем случае, выкуплю себя сам», - цитирует игрока «Прессбол».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Имиджевое видео жлобинского «Металлурга»
Следующая Игорь Ревенко подписал контракт с «Юностью»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать