Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров подвел итоги третьей встречи ½ финала Кубка Президента против гродненского «Немана» (3:0), передает корреспондент Belarushockey.com Игорь Попеня.

- Хорошая игра, которую мы выиграли. Сегодня все хорошо сыграли.

- Прокомментируйте участие в матче Хенкеля, который несколько дней назад получил черепно-мозговую травму.
- Во-первых, не черепно-мозговая травма, прочитайте правильно диагноз. У него были выбиты зубы, это не черепно-мозговая травма. Если честно, хоккеист показал, что такое хоккей: не валяется, не болтается, вышел с такой травмой, одел маску. Мы его не заставляли играть, зачем нам рисковать. Он же сказал: я буду играть, полностью ответственность беру на себя. Это игрок, который показал, что у него есть характер, и сегодня он был одним из лучших. Нет Хенкеля - мы проиграли, есть Хенкель - мы победили. Это характер хоккеиста, чего очень мало у белорусских игроков.

- Тряничев сегодня своей игрой заслужил место в основе на завтра?
- Это плей-офф, он длинный, всякое в жизни бывает. У нас и Бородуля неплохо отыграл, просто вовремя забитые голы «Неманом» предрешили исход поединка. Это хоккей, ничего страшного нет. Потому не знаю, кто завтра сыграет в воротах.

У меня кто-то после матча спросил про сегодняшнее судейство. Я тему судей обсужу завтра на пресс-конференции, по правилам я пока не могу эту тему затрагивать, - сказал наставник.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать