Российский форвард «Автомобилиста» Алексей Михнов поделился впечатлениями от финальной серии Кубка Президента между «Юностью», где играет его брат Андрей, и «Шахтером» (2-0).

«Мне всегда нравится приезжать в белорусскую столицу. Это очень красивый город, чистый, уютный. Сейчас я уже в отпуске, отдыхаю, команда Андрея вышла в финал, и я с удовольствием приехал на матчи.

С братом редко пересекаемся. Сейчас возможность появилась, грех было не воспользоваться. Но часто созваниваемся, в курсе всего, что происходит друг у друга.

Андрей в Беларуси играет уже третий сезон. Как отреагировал на его переход из «Металлурга» в «Юность»? Естественно, я знал, что этот клуб — многократный чемпион страны, дважды выигрывал Континентальный кубок. Конечно, для брата переход в «Юность» — это намного лучше и в плане карьеры, и для индивидуального мастерства — здесь более сильные партнеры. К тому же, это возможность что-то выиграть. Так что поддержал Андрея, когда он сказал о возможности перейти в минскую команду, сказал, что нужно принимать предложение. Был рад за него.

Как рассказывал Андрей, команда подбиралась под конкретную задачу, соответственно комплектовался состав. Цель была — победа в Кубке и чемпионате, поэтому такое развитие событий ожидаемо. Но не менее приятно!

Какое впечатление произвели два матча финала Кубка Президента в Минске? Мне понравилось. Видно было огромное желание ребят, сумасшедшая самоотдача. Я получил удовольствие от обеих игр, особенно от второй, которая немного затянулась (улыбается). Три периода на нервах сидеть, переживать из-за каждой ошибки! В принципе, «Юность» не дала «Шахтеру» ни одного шанса, там был один полумомент, и то из-за своей помарки. В целом, заслуженная победа, хотя оформить ее можно было и раньше.

Андрей, рассказывал, что в прошлом сезоне «Юность» провела еще более долгую игру. Честно, даже не представляю, что чувствуют ребята, когда идет уже четвертый, пятый, шестой овертаймы. Ноги уже не то, что не бегают —просто не носят… Но даже не смотря на то, что шел шестой период, было видно: ребята старались, бегали. Получил удовольствие от просмотра.

Когда смотришь, а рядом сидят болельщики (я сидел на трибуне среди обычных зрителей), они эмоционально все воспринимают, ты же следишь с профессиональной точки зрения, думаешь, как бы сам поступил… Смотреть тяжело, лучше на площадке находиться.

Параллельно нашему шел матч Кубка Гагарина, который тоже завершился в третьем овертайме. Так вышло, что недалеко от меня в ложе работал телевизор, где транслировалась встреча СКА и ЦСКА. Я туда периодически поглядывал. Когда завершилась наша игра, посмотрел туда, и там тоже хоккей закончился. Долго не знал, кто выиграл (смеется). Только дома уже посмотрел результат.

Как отношусь к таким длинным матчам? Это, конечно, тяжело физически. Единственное, в том же КХЛ матчи идут через день. И если поединок затянулся, назавтра было бы очень сложно. Допустим, встреча в пятницу продлилась бы шесть периодов: начавшись в семь вечера, она бы закончилась ближе к полуночи. А на следующий день — игра. Пока ребята восстановились бы, пока уснули… В следующем матче был бы уже не хоккей, парни бы просто ползали: старались бы, но скорости не те. Лично мое мнение: между играми, надо давать день паузы.

Как впечатления от организации, спорткомплекса? Андрей провел для меня экскурсию. Я был очень приятно поражен. Не просто удивлен — а просто поражен! Раздевалка просто шикарнейшая, условия созданы для команды просто великолепные, даже добавить нечего. Все, что необходимо — все есть, даже не могу представить, что еще можно добавить из того, что требуется хоккеистам для восстановления, для нормальной работы. Наверное, это лучшая раздевалка из всех, которые я видел в своей жизни. На высочайшем уровне все сделано и для гостевой команды.

На организацию матча спортсмен во время игры внимания не обращает. Когда сам играешь — да. А как для болельщикам, мне все понравилось: атмосфера на «Чижовка-Арене», организация, конкурсы — все на очень высоком уровне. Я получил удовольствие и от хоккея, и просто от пребывания во дворце.

Кто запомнился из хоккеистов? Максим Парфеевец понравился: хороший парнишка, способный, с головой, с руками. Олег Шафаренко — с ним мы давно знакомы, за ним более пристально наблюдал. Ярослав Масленников из «Шахтера» — тоже давным давно его знаю.

Да и Андрей хорошо выглядел. Да, не забил, но создавал хорошие моменты. В третьем периоде второго матча имел две — три хорошие возможности, можно было решать. Но голы не всегда получаются, главное, чтобы было желание, обострение, чтобы постоянно находился в борьбе. Ну а самое основное — чтобы выиграла команда. Не важно, кто забрасывает. Но, думаю, Андрей забьет в следующих матчах. Главное, чтобы была победа в чемпионате.

В ближайшее время я отправлюсь в Москву. Некоторое время побуду там, а потом — домой, в Киев. Там уже начну готовиться к следующему сезону. Буду играть за «Автомобилист».

В этом сезоне я поиграл в том числе и в ВХЛ за ТХК. Думаю, уровень чемпионата Беларуси по самоотдаче даже повыше. Хотя не видел матчей ВХЛ со стороны, внутри все по-другому, конечно, ощущается. Эмоции, уровень самоотдачи — все на очень высоком уровне в экстралиге», - цитирует игрока tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать