Латышский новичок «Шахтера» Эдийс Брахманис готов к новым целям в Солигорске.

«В Гомеле – отличная команда. В организационном плане меня всё устраивало, я хорошо себя там чувствовал. Но удачным этот период жизни я назвать не могу, ведь 3 сезона подряд команда не смогла пройти дальше полуфинала. Сейчас я не переживаю, что я уехал – ведь жизнь продолжается. Впереди новые цели.

В межсезонье стало ясно, что в «Гомеле» я не останусь. Были предложения от нескольких команд Экстралиги, но я решил созвониться с главным тренером «Шахтёра». С Андреем Гусовым мы нашли общий язык, и вот я в Солигорске.

Солигорская дружина всегда была очень серьёзным соперником для любой команды белорусского чемпионата. В прошедшем сезоне «Гомель» встретился с горняками в полуфинале плей-офф, и получились очень тяжёлые игры. Вся серия носила упорный характер, а дальше прошёл Солигорск.

В какой роли вижу себя в «Шахтёре»?  Об этом пока говорить преждевременно. У нас только начались тренировки на земле. Вот когда начнутся первые игры, тогда увидим. Пока точно могу сказать одно – готов выкладываться на 100 процентов в любой роли, которую для меня выберет тренерский штаб.

В  команде есть игрок, с которым мы знакомы более десятка лет! Виктор Андрущенко – мой старый друг. В юношеские годы мы играли в ВЕХЛ (Восточно-европейскакая хоккейная лига. - прим Belarushockey.com) в разных командах, и когда он приезжал в мой город, то жил у меня. То же самое было, когда я приезжал к нему в Киев. Это было уже довольно давно, и многое позабылось. Однако точно помню, что жили мы по-семейному и с тех пор общение не прекращали.

Если с командой мы спустимся в шахты, то для меня это будет очень интересный и запоминающийся опыт. Потому что я никогда не был в похожем месте. Вообще уважаю шахтёрский труд, и считаю, что люди, выбравшие подземную профессию, очень смелые, а их работа тяжела и важна для Беларуси. Поэтому защищать горняцкие цвета почётно и ответственно», - цитирует Брахманиса официальный сайт клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать