Один из лидеров фан-движения новополоцкого «Химика-СКА»Юрий Базеко прокомменировал письмо болельщиков в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Мы написали письмо президенту страны. Очень много людей, неравнодушных к хоккею в Новополоцке, оставили под ним свои подписи, узнав, что клуб на грани закрытия. Это и простые люди, и матери тех детей, которые занимаются в нашей СДЮШОР. Для всех нас эта ситуация — удар ниже пояса. Непонятно что творится с футбольным «Нафтаном». Город хотят оставить без спорта.

Стоит учесть, что подписи были собраны за один вечер. В итоге получилось 233, но, если бы было больше времени, собрали бы больше. Последнюю подпись поставил воспитанник «Химика» Сергей Костицын. Отдельное спасибо ему за то, что помог доставить письмо в администрацию президента.

В данный момент мы просто ждем реакцию нашего правительства. По идее, в понедельник Александр Григорьевич должен был получить это письмо и ознакомиться с ним. Прошел слух, что завод «Нафтан» выделил клубу средства. Не знаю, правда это или нет.

Сроки принятия решения о будущем «Химика-СКА» вновь перенесены. Это ожидание напрягает. Нас кормят завтраками уже несколько недель. Обещали, что ситуация решится, что поговорят с руководством «Белнефтехима». Как видите, ничего из этого не выходит, и сроки постоянно переносят. Через три недели начинается Кубок Беларуси, а они только через три недели будут решать, что делать с клубом», - передает слова tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать