Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко рассказал о ходе подготовки к официальным стартам.

«Отдыхал в кругу семьи. Снимали дом за городом. Из Беларуси, в общем, ни ногой! Да, был вариант сменить команду, но говорить о нем сейчас уже не стоит. Мне интересно работать в «Динамо», трудиться на благо клуба и белорусского хоккея. Есть много мыслей о развитии фарм-клуба, которые по объективным причинам воплотить в жизнь непросто. Мне кажется, что «Динамо-Молодечно» должно комплектоваться немного иначе, чтобы приносить максимальную отдачу основной команде, работать на перспективу. Руководство знает о моих идеях, мы разговаривали об этом. Надеюсь, постепенно мы начнем воплощать в жизнь задуманное.

Вне зависимости от того, кто является тренером «Динамо-Молодечно», в фарм-клуб должны подбираться игроки, которые через год-два могли бы пополнить основную команду, достойно заменить лидеров. И, что еще важнее, чтобы через «Динамо-Минск» эти игроки вырастали до уровня национальной сборной. Думаю, сейчас у нас своеобразный переходный период: опытные игроки постепенно заканчивают, а среднего поколения, которое могло бы встать на их место, нет. Нет таких хоккеистов, которые могли бы повести за собой, взять на себя лидерские функции. Это проблема, которая бросается в глаза.

Крэйг Вудкрофт говорил о том, что «основа» и фарм-клуб должны работать вместе. Я со своей стороны полностью готов сделать для этого все, что необходимо. Все его требования, игровые схемы мы обязательно применим. Вместе с тем, надо иметь в виду, что подбор игроков накладывает определенные ограничения. В фарм все же должны подбираться хоккеисты с хорошим потенциалом со всей Беларуси, чтобы здесь была возможность готовить их целенаправленно под основную команду. У нас это пока на минимальном уровне, бесплатно игроков никто не отдает, переходы такого рода не урегулированы. Вместе с тем, у нас есть примеры, когда хоккеисты «молодежки», вернувшись в свои клубы, не проходят в состав.

Да, мы общаемся с тренерским штабом минского «Динамо». Только, к сожалению, время наших тренировок пока совпадает, так что на работу основной команды посмотреть не получалось, хотя было бы очень любопытно. Но, надеюсь, когда расписание немного разгрузится, такая возможность найдется.

Павел Казакевич – ответственный, работоспособный игрок, с головой. У него неплохой бросок, он правильно выбирает позицию, не заигрывается. Насколько он себя зарекомендует в минском «Динамо»? Ему нужно дать хотя бы две-три игры, чтобы он мог себя проявить. Дать право на ошибку. В противном случае ему будет сложно.

За отношение их к делу благодарен игрокам. Они выполняют нагрузку на 100%, может, даже больше. Но когда начинается техническая часть на льду… Возможно, это влияние нагрузок, однако есть плачевные случаи: ноги встали – голова не работает. Это касается, конечно, не всех. И все же хотелось бы, чтобы рядом с потенциально сильными игроками были не менее сильные партнеры. Тогда они будут развиваться быстрее. А так, когда некому отдать, не от кого оттолкнуться, это очень сложно.

Хотим хорошо провести матчи Кубка Салея, поэтому будем где-то убирать нагрузки или переносить их, постараемся подвести игроков в хорошей форме. В любом случае, такой календарь составлен в интересах сборной. Дай Бог, чтобы она попала на Олимпиаду, и тогда будет не важно, куда перенесли Кубок.

Время покажет, какими будут шансы на этот раз. Есть сложности по комплектованию состава, о которых я уже говорил. Но ребята стараются, мы всем даем проявить себя. Наши игроки должны понимать, что они находятся в системе «Динамо-Минск», в их распоряжении сейчас арена, где проходят баталии КХЛ, где собирается по 15 тысяч человек. Я всегда говорю игрокам, что внутренняя мотивация должна быть сильнее внешней. Желание достичь этого уровня должно превалировать над деньгами и прочим. Когда я работал в Гродно, я мечтал здесь играть, меня эта арена воодушевляет. Частично мечта сбылась.

Не первый раз я, как тренер, буду противостоять командам ВХЛ в товарищеских матчах. Учитывая нагрузку, которая даст о себе знать, а также то, что будет отрезок, на котором мы сыграем три матча через день, можно будет определиться, по крайней мере, по форвардам. По защитникам намного сложнее…» –  цитирует Кравченко официальный сайт клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать